青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 青马工程 | 正文

【数信青马】坚定理想信念,勇担青春使命——数字经济与信息管理学院第十四期青马工程完骨初阶班第二讲
2023-11-20 23:40   数字经济与信息管理学院   (点击: )

时代造就青年,盛世成就青年。为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦,数字经济与信息管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班第二讲坚定理想信念,勇担青春使命”于2023年1117下午14:30双栀多功能影音室召开本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院团总支书记马莉老师为我们带来培训

作为当代青年,我们应坚定理想信念,树立远大理想,并且勤奋努力。马莉老师强调广大团员和青年要始终铭记初心使命和党的宗旨,充分发挥先锋模范的作用,为创造更多价值作出贡献。青年人也应敢于担当,敢于创新要勇敢地承担起强国的重要任务,积极应对困难,并肩负起责任。我们要勇于突破传统思维的限制,敢于尝试新事物,不断探索新的发展道路。同时,积极参与实践活动,为国家的繁荣昌盛和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

推动社会风尚健康向上、重视荣辱观念、崇尚正气、倡导奉献精神,并致力于促进社会和谐。正如我们一直倡导的“四个自信”所指:对我国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这要求我们坚定地相信中国特色社会主义制度是实现社会主义现代化、追求人民美好生活的必由之路,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们要坚信中国特色社会主义理论体系是正确指导党和人民实现中华民族伟大复兴的理论基础。我们还要坚信中国特色社会主义制度是拥有鲜明中国特色、先进制度优势和强大自我完善能力的先进制度。此外,我们也要坚信中国特色社会主义文化是凝聚中华民族最深层精神追求的重要力量,是全党全国各族人民勇往直前的精神动力。

肩负强国重任,成就有为青年。通过此次青马课程,让我们新时代的年轻人更明白自己所要承担的青春使命,以及需要具备的理想信念。让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自身的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章。

撰稿:盘津彤

摄影:徐琳佳杨碧婧