完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

全民反诈,青年当先——记智能工程学院2022级轨道交通信号与控制04团支部完满超级团支部活动
2023-06-12 20:10 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为响应共青团中央办关于《关于加强新时代的基层建设着力提升团的组织力的意见》的号召,开展本次全民反诈,青年当先活动。当今社会诈骗行为越来越多,不管是在大学生的生活中还是年轻人老年人的生活中无处不在。重庆移通学院智能工程学院轨道交通信号与控制04团支部于2023年5月30日下午五点在校园展开“全民反诈,全民当先”主题活动。2022级智能工程学院轨道交通信号与控制04团支部全体成员参加了本次活动。

了解被骗案例,提高反诈意识

在团支书和班委的组织下,同学们尽然有序的进入了教室并陆续坐下,在全体同学们的积极参与下本次主题活动顺利展开了。在同学们落座后,首先向同学们展示了近些年来我们生活中时常发生的诈骗案例,诈骗离我们并不遥远。并向同学们提出问题,你还了解哪些被骗案例,同学们也十分积极参与回答。

诈骗多,提警惕

同学们回答完问题,随后向同学们展示了大学生被诈骗的主要类型的内容。大学生最常见的诈骗类型有七种之多,同学们在了解到后一片惊呼,所以诈骗离我们并不遥远,千万不可以掉以轻心。

诈骗类型多种多样,遇到不要惊慌失措

在了解到七种主要的诈骗类型后,首先向同学们抛出了一个问题,那我们应该如何预防诈骗呢,同学们回答的多种多样并且都是十分正确的。在同学们回答完问题后,抛出了这一部分的PPT。同学们十分认真的阅读PPT,了解了更多的预防诈骗的方法,大家豁然开朗。

提高警惕,诈骗远离

随后,接着向同学们科普了诈骗犯都是如何诈骗的,他们的诈骗手段多种多样,更多的是团队做案而不是单单一个人去做这种事情。他们离我们的生活并不遥远,同学们在了解到后也是受益匪浅。然后PPT播放完毕,同学们鼓掌,本次主题活动完满结束。结束后大家有序离场。

撰稿:周密

摄图:全班成员

(2022级轨道交通信号与控制04团支部供稿)