完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

童趣同行,快乐无限 ——2022级数字媒体技术专升本1-7班儿童节晚会成功举办
2023-06-01 22:45     (点击: )

六月是童年的摇篮,是童年的故乡,是一个放飞梦想的季节。为唤醒同学们心中那份最初的纯真,激扬青春梦想,5月31日晚上19:30,大数据与计算机科学学院2022级数字媒体技术专升本1-7班在六度空间105°学术报告厅为“大儿童”们举办了“童趣同行,快乐无限”六一主题晚会。辅导员王琦老师、大数据与计算机科学学院冉璐老师、彭崇清老师,2022级数字媒体技术专升本1、2班导师通信与信息工程学院王宝珠老师,以及2022届优秀校友刘竞馨学姐出席本次晚会,在轻松快乐的氛围中找寻记忆童年乐趣。

·童年美好

有一种回不去的时光,童年。晚会伊始,一段《童年回忆录》同学们坐上时光穿梭机穿越时空隧道,回到最纯真的童年,拉开此次晚会的序幕。一张张可爱的童年照,一段段美好的童年趣事,一部部回忆满满的动画片,一幕幕经典童游戏场景......瞬间将我们的思绪拉回童年那五彩斑斓的梦中

·风华正茂

此次晚会分为“青春”和“未来”两个篇章共同演绎“大儿童”们的风华正茂。点亮青春,以梦为马,在“青春”篇章中,同学们用活力四射的歌舞等形式展现当代大学生的童年青春,并通过游戏的方式,带领师生共同回忆童年,不忘童心。

晚会开场,由数媒1班王星懿同学演绎的原创说唱歌曲You are my girl》赢得了全场欢呼声;数媒6班陈琳的一曲《山外小楼夜听雨》不免激起同学们内心的波澜,思绪飘向远方;舞蹈《哇哩哩》中当数媒4班同学们用那有趣的舞蹈加上精心准备的服装道具出现时,又把大家的思绪带到纯真童年;数媒7班同学带来的小品《儿童节前夕那些事》把现场氛围推向了高潮,他们的表演充满了快乐数媒6班李岢夏的一曲《逝去的青春》缅怀过往青春回忆的同时也让我们更好的珍惜当下,们相信青春永远不会随着时光的流逝而老去,幸福依然会在下一站起航。

表演间歇,《数字炸弹》和《123木头人》两组趣味小游戏,带着大家梦回童年。观众们凭借手中的抽奖券,根据主持人随机说出的抽奖券尾号获得参与资格,并通过参与取胜赢得精美礼品。

思绪拉回现实翻开“未来”篇章,以“现实”与“未来”为主线,扬帆启航,开启新篇章。由数媒1班张云帆同学带来的《违背的青春》,霸气开唱,点燃全场激情。青春正当时,一曲《暖暖》,一青春记忆里最温暖的故事,诠释了青春最美好的样子。接着由热爱旅游热爱生活的李岢夏同学带来的一首《去大理》,跟着音乐大家邂逅大理里的苍山洱海,领略了祖国的大好河山。数媒2班齐浩勋一首电子琴弹唱《第三人称》,更是凭借精湛的演绎将晚会推向高潮。数媒5班带来歌舞表演《失恋阵线联盟》给大家呈现了青年时期对幸福勇敢、执着追求的画面……文艺汇演持续近两个小时,在节奏明快,旋律激昂的说唱歌曲《LIT》中落下帷幕。最终,《第三人称》、《哇哩哩》和《LIT》三个节目,在观众投票选择最喜爱的节目中脱颖而出,获得当晚的最佳人气奖。同学们在欢乐的氛围中不仅多角度展现出了艺术才能,彰显了青春无限,风华正茂青春风貌。

·梦想

尽管世界很大,时光飞快,在我心灵最深处始终有着不变的童年梦。青春飞扬,演绎童年的幸福起航梦想洋溢,奏响青春的美妙乐章。本次“童趣同行,快乐无限”六一主题晚会,一次童年与青春的梦幻联动,愿每一位同学在未来的天地中都能逐梦青春,流光溢彩

大数据与计算机科学学院供稿

撰稿:赵梦瑶