完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“情暖希望·童心泯然”—淬炼·国际商学院2022级工商管理类06团支部主题完超活动——第二期子活动
2023-05-23 21:10     (点击: )

传递一份爱心,接力一份幸福。鉴于普遍山区儿童的家庭比较困难,且受教育的环境特殊,导致了其缺少该年龄段应有的关爱和安全知识普及,为了一定程度上缓解这些社会问题淬炼·国际商学院2022级工商管理类06团支部于202252215:00合川区太和镇亭子希望小学开展完满团支部“情暖希望·童心泯然”第二期子活动。

讲安全知识,建和谐校园

生命大于一切,安全重于泰山。为了保证希望小学儿童的健康成长,大力提高学生的自我保护意识和能力,降低少年儿童伤亡事故的发生,06团支部在希望小学给小朋友们开展了“增强安全意识,共建和谐校园”的讲座,从当下国内外的真实案例入手,运用生动有趣的识记方式对学生进行了防踩踏、防溺水教育以及相关急救知识的科普,使小朋友们更快更好的记牢自救办法,真正能消化吸收,危急时刻,将所学转化为所用。

画心中梦想,传人间温馨

用画连接你我,用爱传递温暖。为了从绘画中传递希望06团支部开展了分组画画的活动,一个又一个天马行空的创意被画笔勾勒出来。这里面既有孩子们对家乡未来发展的期望,又有对生活的向往,真挚且单纯。大家用最稚嫩的笔触为和煦春天增添了一抹色彩,也满足了小朋友们的好奇心和渴望主动发展、主动探究的心理。从一幅幅优美而充满想象力的绘画中,我们看到了孩子们纯净的童心,以及对美好生活的憧憬。

赠爱心图书,游知识海洋

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书是人类进步的阶梯,一本好书就像一艘航船,欣赏壮丽的山河;能够知文史经,品诗词歌赋;能回味历史的悠长,眺望未来的瑰丽。当小朋友们从06团支部的各位同学手中接过崭新的书籍,一个接一个亲自把书本放在书架上时,孩子们的嘴角呈现出这个世界上最简单也是最灿烂的笑容,看到孩子们对知识渴望的眼神,让06团支部的同学们更加坚定了传递爱心的决心。

本次活动的顺利开展,让同学们走出校园,与希望小学的同学们心连心,这段经历将在我们的大学生活中写下不平凡的一页,也是各位小朋友人生中难以磨灭的记忆,更是我们今后人生的一笔财富。不可置否,其带来得影响非时间所能减弱,同时本次活动也彰显了重庆移通学院师生的责任感与使命感。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:马国强 摄像:黄永杰 王俊翔)