完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“传承红色思想,弘扬爱国精神”—智能工程学院电气类2022级08团支部完满超级团支部活动
2023-04-10 15:01 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

4月9日下午2:00,为了增强同学们爱国意识和传承红色思想,智能工程学院2022级08团支部以“传承红色思想,弘扬爱国精神”为主题,在我校南湖书院声影活动室组织同学们观看了红色党史教育电影《建党伟业》。

活动开始由团支书组织同学们有序进场,同学按顺序坐在相应的位置上,然后宣讲观影的注意事项和本次活动的目的和流程,然后观影活动正式开始。

感受风雨历程 汲取奋进力量

电影开始讲诉了二十世纪初期的中国,正处于命运的危难时刻:帝国主义列强虎视眈眈,妄图灭我中华,瓜分我领土。长期被西方列强瓜分和欺辱的惨痛教训,终于警醒了国人,明白“靠洋人是永远没有出路的”。因此一些有识之士纷纷行动,寻求救国之路。其中伟大的革命先行者孙中山先生领导了辛亥革命,推翻了中国二千多年的封建帝制。

然而这一革命的果实却又被袁世凯窃取。袁世凯为了享受自己的帝王梦,签下了丧权辱国的二十一条,使原本残破的中国更加四分五裂,紧接而来的军阀混战,更进一步的加剧了人民的苦难。这段历史同学直观的感受到了革命时代的残酷,也让同学们明白了“落后就要挨打”、“弱国无外交”等历史教训。使得同学们更加奋发向上。做到了“以史为鉴,开创未来”。

建党伟业,开天辟地

紧接着电影讲诉了中国共产党的诞生。中国共产党的诞生它应允了历史的要求,应允了民族的要求。它的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。是中国历史上开天辟地的大事。党最终实现了人民当家作主的愿望,劳动人民翻身做了主人。同学看到这段峥嵘岁月的历史,心中由衷的发出“没有共产党就没有新中国”的感叹!

不忘初心,方得始终

最终电影带我们回顾了那段深刻的历史,让我们不断前进的步伐变得更加坚定和铿锵有力!担起历史赋予我们这一代年轻人的必需承担责任和使命。相信不久的将来在党的带领下我们一定能实现中华民族伟大复兴。

观看红色电影《建党伟业》,作品通过重现历史场景,歌颂革命中的英雄人物,有利于加强爱国主义的宣传教育,肯定了革命的正确性。再现中国革命的宏伟历史卷轴。凝聚青少年共识,引领青少年增强责任感和使命感。弘扬和培养广大学生强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观的爱国主义情怀,进一步培养青少年健康向上的生活情趣和感恩励志的成长历程,不断提高学生们的素质。最后同学相聚一起合影留念本次活动圆满结束。

文/电气类八班 袁浩 图/电气类八班 刘昕宇、刘鹏博)

智能工程学院2022级电气类08团支部供稿