完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

诚者天道•至诚无息——淬炼•国际商学院2022级工商管理类23团支部完满超级团支部主题活动
2023-04-09 18:14     (点击: )

为了加强青年诚信教育,提高青年人的诚信意识和道德素养,鼓励我校青年学子从小事做起、从身边做起,并辐射社区,带动校外童稚践行青年诚信。淬炼·国际商学院2022级工商管理类23团支部携手青年志愿者协会爱暖童心小课堂志愿服务专项支队于202348日在东津沱小学开展以“诚者天道•至诚无息”为主题的完超活动。希望通过此次活动可以积极引导少年儿童树立正确的价值观和行为规范,培养诚实守信的良好品德,以加强教育为基本点,培固诚信文化之根。

诚 始于心

人生如船,诚信是帆,指引我们乘风踏浪,抵达彼岸。活动开始主讲人陈丹、丁建钦等同学通过PPT进行诚信宣讲。此次活动从诚信的定义、诚信有关的故事、诚信的格言以及诚信宣言等多个方面体现了诚信的重要性。宣讲人通过一个个故事,将小朋友们带入其中感受了一趟诚信时光旅行。所以“诚信教育”应该从青少年出发,让诚信之光,从校园走进社区,从而让整个社区加强诚信宣传意识。立志让每个青少年都是诚信的宣讲者,传播者,实践者。

诚  表于行

言必行,行必果。活动中期,组织者们把小朋友们分成了四组,进行诚信知识比拼,让小朋友们可以更加深刻地了解到诚信是做人的根本。通过给小朋友们讲解说谎时的人会眼神躲闪、说话结巴、底气不足……小朋友们也是畅所欲言。组织者给小朋友们分发了便利贴来写出一些与诚信相关的格言,宣讲人带领小朋友们进行了诚信宣讲:“我要做一个诚实守信的人”教室里回荡着声声誓言。这让小朋友们和组织者们进一步了解到诚信的重要性,以诚信为荣,失信为耻,呼吁同学们自觉践行诚信精神,努力做一个诚实守信的人。

诚 忠于信

小朋友们井然有序地走上讲台,在展开的“诚信公约”前,拿着组织者准备好的马克笔,依次签下自己的名字。笔尖的挥舞,刻下了一道道诚信的标记,拉开了美好世界的序幕,彰显了我们不变的坚定。最后我们在 “咔嚓”声中合影留恋,留下了此刻的欢声笑语。诚信是一个新世界,做一个诚信的人就好比拿到了通往新世界的钥匙,踏入新世界大门,你会发现这是多么的美妙。诚信带给我们的美好不止于短暂瞬间,更趋于长远未来。

诚者,天之道也;思诚者,人之道也。不管岁月如何变迁,环境如何变化,都应将诚信作为“高山仰止”的美德来追求。应珍视诚信如生命,心向往之、行践履之,时刻做到说话“言忠信”,办事“敬事而信”,待人与朋友交言而有信。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:丁建钦 拍摄:丁建钦、黄桂法)