完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“学习二十大,共筑中国梦”——外国语学院05022208团支部完满超级团支部
2023-04-10 12:00     (点击: )

当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明为提升当代青年的思想,让广大青年学生激扬青春风采,以昂扬向上的精神面貌接受党的考验,外国语学院05022208团支部于4月6日在天渠书院109教室举办学习二十大,共筑中国梦外国语学院05022208团支部完满超级团支部活动。05022208团支部全体成员参与本次活动。

【知识百变,乐趣无限】

跟随着主持人的脚步,首先来到的是二十大的知识竞赛环节,团支书宣读竞赛题目后,每组分别派出一名代表进行参赛,每一组的同学都积极参与到其中,回答的十分精彩在抢答题环节时,大家踊跃参与,欢呼声此起彼伏,都希望小组得高,大家的小组分数逐渐拉开差距,现场氛围达到高潮,活动顺利进行,大家热情高涨。

【青春拂晓,祖国颂歌】

随后进入到第二个环节,同学们展示各自的绘画作品,绘画内容丰富多彩,有表现出时代的发展与变革新时代时期发生的变化对二十大的看法和感慨以及日新月异变化的感慨,以更加浪漫鲜明的绘画视角描绘新时代宏伟蓝图,讲好中国故事每一位同学们都参与到绘画作品的创作中,体现大家的团结和谐同时每一个小组也派出一名代表阐述绘画作品的中心思想和灵感来源,每一幅作品鲜明地代表同学们对祖国的美好祝愿和殷切希望,使活动气氛达到高潮。

【分享视频,献礼祖国

紧接着,来到第三个环节同学们分享所选取的视频,并简单阐述视频里讲述内容选取视频分享的缘由、视频的特殊意义二十大的召开有什么紧密联系等,大家都积极热情地分享感受,每一位同学都全神贯注的倾听其他组的感想,现场氛围轻松和谐,同学们都争先恐后地展示组的视频,大家的视频内容十分丰富,有展示祖国日新月异的变化的有先进党员以身作则的有励志的有感动的,所有环节推动活动继续进行下去。

【跑步接力,更进一步

来到最期待的一个环节,同学们来到天渠书院的,准备迎面接力大家依次在各地点队友共同奔赴新起点在中国历史发展过程中,正是因为不忘初心艰苦奋斗,一代又一代人携手共进,奔赴一个又一个的新起点才得以发展,大家满腔热情,有的在起跑线整装待发,随时准备冲出去将接力棒交到下一位同学的手中,有的在中途的等待,同学们的加油声此起彼伏,生怕自己落后,活动举办得热火朝天,大家都十分给力,相信同学们也从这个活动中体会到我国发展历史的不易。

【献唱祖国,心愿祝福

活动来到随后一个环节大家一起合唱爱国歌曲《我爱你中国》,向祖国表白,现场的每位同学都十分认真对待,怀着敬畏之心,真诚的表达对祖国最真挚的祝愿,洪亮的歌声在教室响起,每个字每句话都蕴含着殷切希望与无比的自豪。在活动开始前团支书给每位同学分发了一张便利贴,在唱歌结束后每位同学都在便利贴上写下对祖国的祝愿并将其贴在活动教室的黑板上,筑牢05022208团支部团结奋斗的共同思想基础,牢固贯彻二十大精神

“学习二十大,共筑中国梦”活动圆满结束。希望通过本次活动,能够加强对同学们的党史教育,对团员发出自行学习党史的建议与要求,鼓励好的方面继续发扬,有消极怠慢的方面急需改正将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,把学习成效转化为推动工作的强大动力,作为新时代的新青年,同学们应站稳政治立场,厚植人民情怀,做有益于祖国有益于人民的人。

(外国语学院05022208团支部供稿)

撰稿:郑淇尹

摄影:唐诚忠