完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“书香校园,经典诵读”——外国语学院05022213完满超级团支部活动
2023-04-08 12:04     (点击: )

“诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵”。世界文化博采众长,各有魅力,为了解学习各国文化的经典与魅力,外国语学院05022213团支部特于4月4日下午14:00,在天空书院206举办书香校园,经典诵读外国语学院05022213团支部完满超级团支部活动,享同学们心目中的经典文化,优美诗歌。外国语学院05022213团支部全体成员参与本次活动。

【腹有诗书气自华,最是书香能致远】

博观而约取,厚积而薄发。五千年的悠久历史,孕育底蕴深厚的民族文化;源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。在此次诵读活动中,古有《梦游天姥吟留别》的雄伟意境,变化莫测;今有《祖国啊,我亲爱的祖国》的深深爱国情,满满爱国心;有《沙沙书写声》的寂静迷离,有《把春天画在丝海路上》的斑斓灵动,有《邂逅》的淡淡忧伤,也有《青春》的澎湃激昂。《活在珍贵的人间》带来幸福的感受,《做最好的自己》充满自信的呼吁,《你是人间四月天》是希望的期盼与欢喜。在同学们对中华经典的分享下,带大家走进不同氛围下的情景与感情。同学们的分享,让大家切实感受到中华文化的多样与丰富,感受到中华文化的不朽与魅力。

【字字铿锵诵美篇,“英”姿飒爽展风采】

诵读是一场说走就走的旅行,优美的文字牵动着思想迎风奔跑。漫卷诗书如春风拂面,浅诵低吟过赏几度春秋。一场英语诵读,足称为一次绝佳的心灵驻足。《Do not gentle into that good night》彰显外国诗歌的气魄,昭示着黑暗的到来及光明的消逝,是一种对希望的渴望和热爱。“The purpose of life is to live it, to taste experience to the utmost, to reach out eagerly and without fear for newer and richer experience.生命的目的就是活着,尽情品尝经历,渴望并毫不畏惧地追求更多,更丰富的经历。铿锵有力的声音、饱满的感情、自信大方的台风、清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语展现出同学们对英语的热爱和执着,带大家走入不一样的世界去体验不一样的感受,切实体会世界文化的丰富和魅力。

活动虽然结束,但中华经典诗文的铿锵音韵还在耳边回响,中华经典诗文的千古风韵还在心头荡漾。细腻的情感读出青春的诗意,同学们的经典诵读或慷慨激昂,或轻柔舒缓,生动演绎出对经典的热爱,对文化的热爱。在今后的生活中,希望同学们仍然带着这样的热爱看待生活,看待文化,积极努力的发扬传播各国优秀文化,经典文化,提升自身文化修养,共建书香校园,魅力校园!

(外国语学院05022213团支部供稿)

撰稿:傅小露

摄影:刘琴