完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“立足传统,放飞心灵”——外国语学院05022215团支部完满超级团支部活动
2023-03-28 18:26     (点击: )

时间的长河缓缓流过,文化也在不断向前发展。同学们深入接触并了解中华传统文化,感受文化魅力、体会古人浪漫,从而提高学生审美素养,锻炼实践操作能力,打造弘扬中国传统文化发展的一个平台。特外国语学院05022215团支部开展“立足传统,放飞心灵”完满超级团支部活动外国语学院05022215团支部全体成员参与本次活动。

【竞文化知识传统文化】

古今往来,中华传统文化没有在千年风雨的冲涮中淡薄褪色,反而在波澜浩瀚中历久弥新,愈经岁月的打磨而愈散发其风光。通过竞猜文化知识,让同学们知悉中国文化随着时代的发展变化历程,在故事中寻古人韵味,在文化中品中华精髓。通过竞猜的方式活动气氛,提升同学们艺术修养和知识积累,切身体会到中华文化发展的神奇与魅力。

【创文学之作品,品文化之韵味】

文学作品是中华民族的文化发展的见证,是传播中华文化的载体。同学们通过不限内容形式的诗文创作,静下心来,大胆创作,字字句句都是精彩的呈现,大家共同领略彼此的文采。同学们通过自己的积累和经历,通过笔尖一笔一笔展现自己的思想与风采。在良好的创作氛围中提升艺术修养,同学们切身感受到汉字文化的魅力与语境美。

【依剪纸之巧,展韵味美作】

剪纸艺术是我国古代社会积累的文化瑰宝,与我们的传统文化密不可分。为更好弘扬传统剪纸文化,锻炼学生动手能力,将展开剪纸活动。在剪纸过程中体会传统文化的巧妙,提升自我的审美。初次接触的剪纸的同学,虽手法生疏但神情专注,但当一幅幅精美的剪纸呈现在大家面前时,都被精美的剪纸作品的传统文化魅力所震撼。在动手中体会传统文化魅力,相信同学们都喜欢上剪纸艺术。剪纸活动丰富校园生活,拉近同学们之间的距离,锻炼同学们的动手能力,增强文化自信,也发扬了民间艺术。

青年勇赴时代潮,学古拓今传文化。一切的美丽都离不开对传统的创新,希望本次完满超级团支部活动能升华同学们对中华传统文化的理解,通过传统文化竞赛、诗歌朗诵、剪纸等方式展现同学们对文化的欣赏与热爱,进一步增强团支部的凝聚力、展现支部独特的“传统文化”风采,弘扬团支部精神风采。

外国语学院05022215团支部供稿)

撰稿:杨涵婷

摄影:谭可枫