完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

万里阳光·努力前行——淬炼·国际商学院2020级财务管理06班团支部完满超故事
2021-03-27 18:22     (点击: )

为丰富学生的课余生活,促进学校的学风建设;推进大学生素质教育,展示各位同学的特长,加强同学之间的交流,培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机应变反应能力,在全班范围形成一种勤于思考、善于思辨的良好氛围,因此,淬炼商学院2020级财务管理06团支部于2021327日上午11点在花果功能室201举办了“万里阳光·努力前行”的完超活动。

击鼓传花  唱响心声

在主持人的带领下,全班同学一起玩起了“击鼓传花”的游戏。在传递的过程,同学们抚掌大笑,乐此不疲,一时间房间里充满着欢乐与温馨。面对面传递的不仅仅是花而是沟通友情的桥梁。该游戏结束后,房间里响起了激励人心的歌曲 “抱着梦,往前飞,不逃避,不后退...... 这一字一句无不唱出了我们面对挫折时不懈坚持的态度,也唱出了大家对未来大学生活的期望

书生意气  一展远景

歌曲结束之后,由所有同学进行自由演讲。他们围绕着“大学生如何克制自己的欲望、情绪”以及“如何调整状态”、“不负青春”,“认真把握选择”等主题进行演讲。演讲中虽有凝滞,但同学们依旧神采飞扬的做着演讲。个人演讲不仅仅培养人的说话技巧,更在于培养大家敢于上场的胆魄。演讲虽然已结束,但同学们演讲的内容以及演讲的过程终会令大家大有裨益,勇往无前。

唇齿相争  各展才能

分享结束后,便是最令人激动的环节了——主题辩论赛。两支辩论队伍,以“大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利”为主题展开激烈辩论。辩手们唇舌相争,你问我答,你攻我守,好似两军对阵一般,好不热烈。经过一场“没有硝烟的战争”后,辩论赛以正方队伍险胜告终。
  负责人在活动结束后表示:大家虽然在未来的道路上会面临不同的挫折,日后如何应对这些挫折,这正是我们在大学所要不断学习磨砺的,大学四年,是我们破茧成蝶的关键时刻,希望我们在今后的日子里能够共迎难题,共破难题。青春可期,未来无限,愿我们能够在今后的道路上超越自我,相互砥砺前行。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:范家燕 傅相城 拍摄:岳应瑶 潘彦伶)