完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“青春之路·完满随行”——通信与信息工程学院2021级通信工程专升本01班团支部完满超级团支部活动
2021-12-20 18:46     (点击: )

如今堂上时相见,分付饮茶谈笑中。从来佳茗似佳人。古人言“茶如隐逸,酒如豪士;酒以结友,茶当静品”喝酒可以熙熙攘攘呼唤朋友,而喝茶则以舒适清净会友。上下多少年,在中国,茶话会早已成为各阶层人士进行互相谈心、表示情谊、交流感情的传统形式。为进一步拉近同学之间关系,丰富校园文化,活跃气氛,调动同学们的积极性,锻炼表达能力,给他们一个展示自我能力、个人魅力的舞台,通信与信息工程学院2021通信工程专升本1团支部202111月29日4205举办了主题为“青春之路,完满随行”  班级茶话会活动。  本活动以轻松、娱乐的心情进行交流、分享、游戏。无论表现怎样,挑战自己,超越自己是此茶话会又一目的出席本次活动的21级通工专升本1班全体支部人员,此外还特邀组织部同学前来评分。青春活力与爱的冲击,将会碰撞出万般花火。这间教室里,充满着活力与激情,充满着爱与温暖!

铿锵有力  热情激昂

第一个环节,才艺展示。何为青春?青春就该拼搏向上,热情激昂!即将上台为我们活动开始暖场的是裴昊同学,浑厚的朗诵声似从遥远的天籁响起,声音渐近渐高,他用激情澎湃的朗诵告诉我们:这,就是青春!“当风吹过脸庞,谁不曾朦胧过眼眶,青春的光芒,不停闪耀,指引我们驶向远方!.....为我们鼓掌,为我们的青春,永远激昂!”声情并茂的朗诵,响彻云霄!顿时,掌声涌起,经久不息。

悦耳动听  余音袅袅

青春是一首华丽的乐章,青春是我们彰显人生色彩的主旋律!聆听青春,享受青春,接下来由各个表演者演唱歌曲,带我们走进音乐的殿堂!吉他声响,大家侧耳细听,教室格外安静,尽避我们都不懂音乐,但大家都被韦屿涛的吉他声勾住了心弦,为的声音而迷醉。吉他声停,余音绕梁。随后张剑军一首彩虹,歌声细腻柔软,恰似一道道彩虹映入眼帘,赏心悦目。紧接着又是一首首动听的演唱,久久耐人寻味,同们站起欢呼雀跃,掌声也伴随尖叫,同时相继奔上讲台献上自己手中的零食,是夸赞,也是热爱!第一个环节结束,在朗诵与歌声的碰撞下,不仅吸引了全同学的注意力,带来视觉与听觉上盛世体验,同时也彰显出我们1班的表演者的魅力与风采,自信与勇敢!也能感觉到班上同学们的活力与激情,青春与热爱!这个环节无疑为我们的活动添了一份彩。

兴趣盎然  乐不可支

滴水不成海,独木不成林”,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他融入集体才最有力量,团结而又奉献!这是第二个环节,做游戏,游戏分别有:看字读颜色、你划我猜、击鼓传花。五人一组各个小组参与游戏其中,每个组通个参与游戏得积分,最后按排名得奖品。游戏内容及其奖品激发了同学们的兴趣,大家都纷纷加入其中,各个小组成员齐心协力,团结互助完成了一个接一个游戏项目,在活动中有欢笑,有呐喊,有鼓励也有赞扬,同学们在游戏中显现出自我风采,有的足智多谋,有的聪明伶俐。从游戏中也激发了大家善于思考的能力,同学们一举一动一言一行,无不彰显着青春与活力通过游戏环节,焕发出同学们在游戏中浓厚的班级凝聚力与团结力。因为有大家伙游戏参与,让我们班的茶话会活动更进一步充满生机与活力!

个人风采  团队荣耀

“不是一个人的王者,而是团队的荣耀”是个人的风采,也属于集体的荣誉!最后一个环节就是颁奖环节。由排名先后顺序上台拿走奖品,随着音乐尾声的序幕,本次茶话会活动也圆满结束了。大家欣喜的握住手中的奖品,骄傲且自豪,那是属于各个小组的奖,也是属于我们一个班的成果!每个组都能获得相应的奖品,做到大家共享,所以这才是我们想要看到的集体,这才是我们心目中的1班。互帮互助,团结热爱,是集体的荣誉,是个人的风采,同时也是团队的荣耀!为爱、为奉献、为团结、为集体,那些在活动前中期精心准备后专门带来给活动的班委们!也为你们颁奖,你们青春活力的光芒,也照耀着整个班集体!

青春之路  完满随行

青春的岁月,活力无限,新知、个性、激情、能力这才是属于我们通工专升本1班彰显活力班集体的重要特性。班级茶话会,学会分享、相互交流、收获感动!我们相信每一个参与进来的伙伴,都怀揣着一颗奋勇向前,拼搏向上的心,你们代表的是那份班级的希望,从你们的欢声笑语中,我们看到了1班孩子们那种青春应有的活力;从你们自我分享的才艺,我们看到了青春所具备的勇敢与自信;从那一个个互动的游戏,我们感受到了一个班集体前所未有的团结与凝聚力,1班的同学们,我们在这,家在这,爱永远在这。青春之路,完满随行!

(撰稿:吴杰 拍摄:张雄 张剑军 吴杰)

(通信与信息工程学院团总支供稿)