完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

完满创造未来,力量铸就人生——数字经济与信息管理学院2021级资产评估02团支部完超活动
2021-12-18 22:31 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

“生命不息,运动不止”。疫情当下,同学们的运动积极性明显减弱,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届四中全会精神,增强同学们的加强体质与强身健体的意识,2021年12月2日-12月10日数字经济与信息管理学院2021级资产评估02团支部举行了以“力量”为主题的线上打卡七天运动项目的完超活动。让同学们在寒冷的冬日生活空间丰厚多彩,舒缓学习和生活给同学的压力,强身健体养成锻炼习惯

健康满分,美梦成真

青春在运动中绽放,力量在完满中成长。时值初冬,一个适合“贴膘”的季节,如何在冬日里打造一个健康的身体,让冬日不再寒冷?又如何塑造一个完美的身材,在一个冬天后实现惊天逆袭?令同学们深思。一种种信念,放飞在蔚蓝的天空下,伴随着坚定的目光,运动中的我们手臂划出美丽的弧线。本次完超线上活动面向重庆移通学院全体同学,活动分为五个项目:一分钟动态平板支撑,一分钟俯卧撑,开合跳一分钟,一分钟足球颠球,一分钟篮球转球时长。选择五个运动项目之一打卡七天,看似困难但不断坚持后才发现一分钟也变得如此有意义

营造运动环境,追求健康生活

运动是键康之本,生命在于运动,运动让我们生命生机力十足,心情酣畅,远离疾病。为了让参赛同学能够保持每天运动的习惯我们相关负责人员在参赛群中每日发表鼓励的话语,一句句温暖的话语,一句句温暖的陪伴,让运动驱赶了寒冬的懒散,增添了冬日的温暖。你是否在动态平板支撑中感受到身体在颤抖腹部在紧绷?你是否在开合跳中感受到手臂的酸痛,腿脚的无力?你是否在篮球转球中感受到小臂在拉伸,大臂在抖动?没错,就是这样的运动项目让卡路里消耗,一点一点的达到减脂塑型的效果。

运动是健康的源泉,也是愉快的秘诀

也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美丽的回忆!也许笑脸并不少见,但坚持的喜悦,总会给世界精彩的一瞬!也许汗水并不少见,但运动的汗水,总会给自己会心的微笑!在活动的尾声我们收听了广播站节目之《运动吧少年》。同时我们还有幸邀请了篮球协会社长李先华学长网球协会社长王文婷学姐游泳社社长谢宇轩学长足球协会社长刘晓庆学姐,为大家分享了他(她)们的运动经历,见证他们汗水拼搏的成长故事。青春在于拼搏,生命不息,运动不止,燃烧吧,属于我们的青春岁月!

“每到冬日我就会有悲伤之感,很多的情绪会交织在心里,往往得不到发泄。我觉得这个线上打卡活动不错,它让我在运动中把烦恼全都烟消云散,让我感到开心、放松,希望下次有机会还能够加入”

——王丹

“放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好的给自己锻炼锻炼,发现其实运动也没那么难。”

——饶佳丽

“作为一名运动爱好者,我很喜欢这样的运动项目,我希望更多的同学和我一样热爱运动,热爱生命。生命在于运动,保持健康的身体,离不开运动。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利。希望同学们都能拥有健康的身体,拥有美好的心情。”

——秦婷怡

撰稿:唐仁梅

摄影:黄水涛、向杨、谭云芳、唐仁梅

数字经济与信息管理学院2021级2021级资产评估02团支部