完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

青春逢盛世,奋斗正当时—— 大数据与软件学院2021级数字媒体技术专升本01团支部完满超级团支部主题活动
2021-12-15 21:11     (点击: )

校园生活本就应该是丰富多彩的,但想全班聚在一起开展一个活动,是非常难的且意义的活动,为此,在2021年12月8日下午五点,大数据与软件学院数字媒体技术(专升本)1班,在汇江书院活动室,开展了以青春逢盛世,奋斗正当时为主题的团超活动。

活动围绕辩论赛为体展开,开展辩论赛的论点是,探讨大学生在人生道路上,奋斗与机遇谁更重要;当代大学生就也好还是创业好,比赛过程中,双方为自己的观点据理力争的激烈场面:

在第一轮“在人生道路上,奋斗与机遇谁更重要”辩论赛中,双方辩手慷慨激昂的发言,极力论证自己方的观念点;

为大学生对机遇与奋斗有不同的理解,但无论是基于还是奋斗在我们人生中都是必不可少的条件,机遇为奋斗创造有利条件,奋斗是机遇的前提。

第二轮“大学生创业好还是就业好 ”双方辩手彼此思路清晰,珠连妙语,

为大家贡献辩论精彩名场面,表明在毕业之际无论是就业还是创业,都是实现自我价值的形式,就业和创业都是人生的一种成功;

这俩个论题贴近大学生的生活,更是当代大学生迷茫的真实写照;此次的开展的团超活动目的是,帮助当代大学生树立正确的人生价值观,为当代大学生的迷茫指引方向。

在主持人的的主持下,活动顺利有序的开展,班委分工明确,坚守各自岗位,让活动取得圆满结束。