完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“红色耀中华,精神传后人”——2021级电气类01团支部完超活动
2021-12-12 19:29 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

智能工程学院2021级电气类01团支部于2021年11月21日10:00-14:00在双栀多动能影音室开展红色观影以及红色知识竞赛活动。本次活动旨在营造积极向上健康文明的文化氛围、弘扬民族精神,展示我团支部学生释放激情的精神风貌。

从红船精神到延安精神种种都展现了中华人民不屈不饶的精神,祖国的每一片土地都记载着先烈奋斗的足迹。红色文化永远都是鼓励和教育当代青年的最佳题材。在建党100周年之际为了弘扬团支部文化精神,营造积极向上健康文明的文化氛围、弘扬民族精神,展示我团支部学生释放激情的精神风貌,故开展本次活动。

活动第一部分:红色观影

为了能让同学们体验到革命先辈的不易,培养同学们的爱国之心,我们让同学们观看了大型红色连续剧《觉醒年代》片段。同学们在听到革命先辈们令人热血沸腾的演讲时,个个都仿佛回到了原来的年代,体验到了革命先辈的不易。本次活动不仅提供了让同学们感受到了红色精神,更是丰富了同学们的课余活动,陶冶了情操。

活动第二部分:红色知识竞赛

在红色观影后,同学们的热情高涨,同时我们也开展了红色知识竞赛,本次竞赛共有六支参赛队伍,每组三名成员。选手们在参赛前都信心满满。

竞赛共划分为四轮,分别是:个人必答赛、团队必答赛、抢答赛以及附加赛。本次比赛为积分制,答对一次加十分,答错不加分.在比赛过程中大家很认真对待一题,尤其是在抢答题部分大家都磨拳擦掌、蓄势待发,力争每一分。

比赛结束后,我们根据得分为每一位参赛选手颁发了红色纪念品和奖状,第一名的队伍还额外奖励了定制钢笔。本次活动以比赛的形式让同学们掌握了更多红色知识,在快乐中学习,既丰富了同学们的课余生活又让同学们放松了心情学习到了知识,进一步深化了活动主题。

最后,同学们一起来了一张大合照并分享了此次活动中的收获。本次活动意义重大,通过红色文化的学习激发同学们埋藏心底的那份爱国热情。坚定同学们像那种的文化自信,进而培固民族精神之“根”,熔铸理想信念之“魂”,涵养核心价值之“源”。

(文/李子森 图/肖海玲)

智能工程学院2021级电气类01团支部