完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

手握青春,传递温暖——艺术传媒学院数媒三班团支部完满超级团支部活动
2021-12-09 22:54     (点击: )

落红不是无情物,化作春泥更护花。表达对他人的感恩与关爱,能让我们的快乐感和幸福感更上一层楼,如锦上添花。为进一步弘扬新时代志愿服务新风,传递服务理念,践行社会主义核心价值观,在2021年12月4日-12月5日,重庆移通学院艺术传媒学院数字媒体艺术三班的同学们举办了“手握青春,传递温暖”的完超活动。活动使同学们了解志愿服务,不断提升自身的社会责任感和实践能力。培养同学们形成“关爱他人、无私奉献、立志成才”的作风。

草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽。活动开始,主持人带领我们一起欣赏了《志愿者》这部电影,该电影讲述了一位著名音乐制作人被困贫困山村中,给同学们当起了音乐老师的故事。电影结束后还有青年志愿者协会成员的分享,电影中的老师与志愿者们不计名利不求回报,深刻感人。他们夜以继日,执着的坚守,无私的付出,温暖而又充满力量。所体现出来的奉献、友爱、互助、进步的志愿精神时刻在同学们心中闪耀!被同学们所铭记,在这之后邀请到了青年志愿者协会的干事-张海芸为我们做志愿者分享,接下来同学们发言对志愿者的理解和感受。

见字如面,热情诚挚之情,溢于言表。书信更能够表达人们的情感,每一个志愿服务之举,都包含着深刻的爱,都化为温暖的光束,照耀着整个社会。同学们纷纷拿到信纸,写下对志愿者的祝福与感恩,然后寄向远方。拥有感恩的心,你会感激善良的人们给予你的每一份善意。希望同学们在此后的生活中,也应该常怀感恩之心,去感恩身边为我们负重前行的人。

亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我们新时代的中国青年,更应该胸怀理想,志存高远,追求昂霄耸壑的气象。亲自体验与实践,方知其中的心酸与满足,同学们披上红色志愿小马甲,在校外去往马路边当起了志愿者,参与文明交通行动,引导人们文明出行,创造井然有序的交通环境;同时在校内给同学们做12月4日的国家宪法日宣传与普及。每一个志愿服务之举,都包含着深刻的爱,都化为温暖的光束,照耀着整个社会,全体成员在实践中体会志愿者服务工作的不易,不断提升自我的社会责任感于民族精神。

在中华民族浩浩荡荡的历史长河中,每一代青年人都有着自己的理想,也都承担着时代交付给他们的使命,志愿者是一段汗水铺就的路,也是一段播洒爱和希望的路。此次活动,培养了同学们志愿服务的能力,使同学们更了解志愿者,关注志愿者,热爱志愿者事业,加入志愿者队伍······

传递温暖,热心志愿。志愿者再把关怀带给社会的同时,也传递了爱心。志愿者活动像一个小型工作平台,我们能从中积累大量经验,为我们的未来打下夯实的基础。志愿者是建设社会主义和谐社会的先锋部队,一个无私奉献的群体。此次活动充分发挥了广大志愿者在人们生活中的作用。我们一起手握青春,传递温暖!

(21132103团支部供稿 何柃瑶 刘秋言 杨治豪/撰 摄影组/摄 )