完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

“多才多艺展青春,你我同心绘时代”——外国语学院05022111团支部完满超级团支部活动
2021-12-04 11:12     (点击: )

为贯彻移通校园完满教育理念,加强班级文化建设,充分展现团支部成员良好精神风貌。外国语学院05022111团支部于2021年11月27日15:30,在南湖书院声影活动室和智慧教室举办“多才多艺展青春,你我同心绘时代”外国语学院05022111团支部完满超级团支部主题活动。

在活动正式开展前所有人员都在门外进行温度测量以及佩戴口罩,充分做好疫情防控工作。该团支部也特别邀请到人气外教Clive作为嘉宾出席本次活动。

【舞动青春,绰约多姿】

舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体。开场舞蹈秀环节“寝室组合之串烧”,同学们在舞台上自信的笑容肆意绽放着光芒,伴随着音乐的节奏迈出青春活跃的步伐,全场气氛点燃,热烈而张扬。团支部成员积极热情,朝气蓬勃的精神面貌得以充分展现。

【悠扬婉转,温存柔美】

音乐赋予太多的心灵悸动,曾经的硝烟弥漫,过眼的春光烂漫,欢腾的青春畅想,都被它干净的声线唤醒,欢乐的行走在灿烂的阳光里。“只为歌狂”环节根据人数分为四个不同的组,歌唱曲目也是各式各样。最后全体同学带来的大合唱《星辰大海》,歌词“我眼中炽热的恒星,长夜里照我前行”,承载着全体成员怀揣着的对祖国的那份赤诚的心。

【民族风韵,共展乾坤】

文明凝聚力量,文化成就辉煌。太极清影武当山,少林神功少室练。古筝曲美,美在韵味,美在古朴,美在典雅,将人沉浸在这高山流水之间,宛若仙境。本环节大家欣赏了刚柔并济的太极表演,和唯美雅致的古筝弹奏,一起享受传统文化的熏陶,进一步的感受到了中华民族传统文化的厚重底蕴。

【芝兰之气,舌尖芬芳】

冬日暖阳温柔缱眷。Clive老师和全体成员一起共度美好的下午时光。大家一起准备食材,厨具,有序的分工合作,一份接一份可口美味三明治摆放在桌上。同学们在一起享受美食时,外教Clive也临时兴起为大家演唱了一首歌,歌声悠扬,这也是为同学们拓展的的第二课堂。

【创意舞台,多姿多彩】

精彩绝伦的表演总是让人印象深刻,微剧《反诈》以诙谐、生动的语言带全体成员深入剧情,了解诈骗套路,理性思考骗局套路,提高反诈意识。接下来的英语趣配音环节也让人眼前一亮,同学们和外教Clive一起用抑扬顿挫的配音声调完成了别开生面的师生互动。

【捕获光影,坦彻心扉】

一张照片记录一个美好的瞬间,代表一段难忘的经历,承载一段难以言说的情感。在好“摄”之徒——摄影作品分享环节,数位同学上台描述起自己在初入大学的这段日子以来那些难忘的经历,分享各自初入大学的收获。

多才多艺的支部成员展现出了各自的风采。此次活动不仅促进良好班风的形成,拉近成员距离,更是他们展现自我,发展个性的广阔园地。05022111团支部的故事仍未完待续,我们一同续写。

(外国语学院05022111团总支供稿)

撰稿:郎珍草

摄影:王琪琪,罗维