完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

阅读积累才智 书香浸润灵魂——数字经济与信息管理学院 2023级工程管理专升本09团支部完超活动
2024-04-29 09:59   数字经济与信息管理学院   (点击: )

习近平总书记在国内外不同场合,多次讲述他与书结下的“不解之缘”,倡导全社会爱读书、读好书、善读书,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。在党的二十大报告中,习近平总书记说,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,青年要更加充分认识阅读求知的重要性,多读书、读好书,不断通过阅读获取知识、启智增慧、培养道德,断提升思想境界、增强精神力量,以实际行动推动全民阅读、建设书香中国

2023级工程管理专升本09团支部于2024年428日下午在9305教室举办了一场别开生面的读书活动。本次活动的主讲人是备受同学们喜爱的乐登文同学,他为大家带来了一场关于工程管理领域经典书籍的分享会。

活动始,团支部书记发表了热情洋溢的开场致辞。强调了读书对于个人成长和团队建设的重要性,并希望通过此次活动,激发同学们的阅读热情,拓宽知识视野,提升专业素养。

随后,乐登文同学走上讲台。他首先向大家介绍了本次分享会的主题——《工程管理经典著作导读》。乐同学表示,工程管理作为一门综合性学科,涵盖了众多领域的知识,而阅读经典著作是快速了解并掌握这些知识的重要途径。

在接下来的分享中,乐登文同学精心挑选了几本工程管理领域的经典书籍,如《项目管理知识体系指南》(PMBOK)、《工程管理导论》等,并围绕这些书籍的核心内容和实用价值进行了深入浅出的讲解。他通过生动的案例和富有启发性的观点,引导同学们深入思考工程管理中的实际问题,激发了大家对专业知识的浓厚兴趣。

分享会现场气氛热烈,同学们纷纷积极互动,提出自己的疑问和见解。乐登文同学耐心细致地一一解答,赢得了大家的阵阵掌声。

活动最后,团支部书记对本次读书活动进行了总结。他表示,此次活动不仅提高了同学们的阅读能力和专业素养,也增进了团员之间的交流与合作,为团支部的发展注入了新的活力。他鼓励大家将阅读作为一种习惯,持续学习,不断进步。

通过此次读书活动,2023级工程管理专升本09团支部的同学们不仅收获了丰富的知识,更在相互交流与学习中增进了彼此的了解和友谊。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为团支部的蓬勃发展贡献自己的青春

这次读书活动的成功举办,不仅展示2023级工程管理专升本09团支部同学们积极向上的精神风貌,也为校园文化建设增添了一抹亮丽的色彩。让我们期待他们在未来的日子里,继续书写属于他们的精彩篇章。

撰稿:聂国锋

摄影:刘娟