完超故事

完超故事
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完超故事 | 正文

防范于心,反诈于行——数字经济与信息管理学院2023级数字经济专升本02团支部完超活动
2024-04-26 15:31   数字经济与信息管理学院   (点击: )

没有不劳而获,只有一分耕耘才有一分收获。近年来,随着科技的发展和互联网的普及,网络诈骗成为的一种主要的诈骗方式。诈骗行径日益猖狂,诈骗形式越发多样,受骗人群大幅上升。为切实增强在校学生的安全意识,提高学生反诈骗能力,有效控制电信网络诈骗案件的发生,加强同学们的重视,因此2023级数字经济专升本02团支部2024年4月24日开展此次"防范于心,反诈于行"主题完超活动。

本次活动由团支书张李理同学通过PPT演示和真实案例分析让同学们对电信网络诈骗的特点有更加清晰的认识,让同学们对电信网络诈骗有了更加全面的认识。增强大学生安全防范意识和维权意识,提高大学生防骗能力,从而减少受骗悲剧的发生。

君子以思患而豫防之。接着,大家共同观看防诈骗短视频通过诙谐幽默的动画,生动形象地讲解了最新出现的诈骗手段、预防技巧、以及一旦陷入骗局应如何应对,旨在提供实用的防骗策略给同学们,营造校园反诈防骗的浓厚氛围,让学生更多了解反诈知识,创造安定和谐的校园环境,营造良好的学习生活氛围。

观看完视频后,同学们就如何防范诈骗进行了热烈的讨论,并分享他们的经验和建议。大家一致认为,要提高警惕,不轻信陌生人,不随意泄露个人信息,使用安全的支付方式等。

此次完超活动,成功的让同学们意识到防范诈骗的重要性,落实防范措施,提高自我保护能力,最后提醒大家天上不会掉馅饼,都是骗子设陷阱,同学们要坚决抵制电信网络诈骗,一起共筑平安校园。

撰稿:张李理

摄影:何淋