完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完满达人 | 正文

奋斗中的不凡:钟烨—挺膺担当的前行者
2024-05-20 18:09     (点击: )

"每一步尝试都铸就梦想,每一次挑战都铺就成功之路。在通信与信息工程学院这个充满活力的摇篮里,孕育了许多倾注热情并坚定前行的学子。他们以青春的热情和智慧,在众多领域书写着人生的辉煌篇章,是我们奋斗路上的榜样。在这群充满朝气的同学中,钟烨以其鲜明的个性和无私奉献的精神,成为了我们所有人的榜样,引领我们在时代的海洋中不断探索和前行。"

今天让我们走进本期榜样人物钟烨,挺膺担当的前行者,听听他在追光路上的那些事!

人物简介:

钟烨,中共预备党员,就读于通信与信息工程学院2021级电信工程及管理志向1班。现任通信与信息工程学院团总支学生副书记、辅导员助理、班长。曾任校青年志愿者联合会推广交流中心主任、校团委组织部干事,校级完满观察团负责人(志愿服务板块)。综合成绩排名专业前10%,连续两年被评为校级“优秀共青团干部”,荣获“重庆市普通高校精神文明建设先进个人”“重庆市返家乡社会实践先进个人”“綦江区向上向善好青年”等10余次个人荣誉称号、1次完满教育奖学金、30余项校院两级奖项。

追光而遇:敢为人先,勇闯新路

2021年,钟烨作为移通学院綦江校区的首批新生,踏入了大学的殿堂。初来乍到,他便被学长学姐们忙前忙后的身影和他们洋溢的热情深深触动。怀着一颗热忱的心,钟烨决定加入他们,积极投身于帮助那些尚未完成报到流程的新同学,将这份无私的奉献精神传递给每一个人。

进入校园不久,钟烨便勇敢地报名参加了綦江校区的首个迎新晚会演员招募活动。自演员招募之日起至晚会正式开幕,他与团队经历了15个日夜的紧张排练,每一个动作、每一句台词都反复打磨。这不仅是他在大学舞台上的首次亮相,更是一次展示自我、追逐梦想的宝贵机会。

沐光而行:矢志奋斗,精进不息

在老师的悉心指导下,钟烨不仅积极融入校园生活,更成为了校团委组织部大家庭的一员,开始了他的组织成长之旅。从校级组织成立大会到破冰行动,再到日常的团学工作,钟烨由一位初出茅庐的新人,逐渐成长为能够独当一面的活动策划者。钟烨积极参与了意义深远的綦江区“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”座谈会,与优秀年轻干部和青年人才共襄盛举。在建团百年的重要时刻,綦江区委对各界杰出青年进行了隆重表彰。钟烨的卓越表现也为他赢得了“2022年重庆市綦江区向上向善好青年”的荣誉称号,这是对他不懈努力和积极贡献的肯定。

利用假期时间,钟烨不仅没有放松自我提升的步伐,反而积极投身于社会实践,参与了富有成效的“三下乡”社会实践活动。他深入基层乡村,运用现代科技,通过直播带货的创新方式为当地农产品开辟了新的宣传渠道,同时深入乡野田间,亲身体验农耕劳作,与当地农民肩并肩工作。

不仅如此,钟烨还参与了旨在回馈社会的大学生“返家乡”社会实践活动,到基层单位进行历练。无论是在汽车站的进站口,认真检查每一位进站旅客的健康码、行程码和疫苗接种记录,还是提醒旅客正确佩戴口罩,注意防护自身安全,他都展现出了强烈的责任感和细心。因其卓越的社会服务表现,钟烨被授予重庆市2021年度大学生“返家乡”社会实践活动先进个人荣誉,以及2022年度暑期“三下乡”社会实践先进个人称号,充分证明了他在社会实践领域的杰出贡献和领导力。

.

在大二期间,钟烨不仅成为了校青年志愿者联合会推广交流中心的干部,更在志愿服务的道路上实现了从热情的参与者到积极的学习者,再到策略的统筹者的华丽转变。而始终不变的,是他对于志愿服务那份始终如一的热情。

钟烨积极引导和激励同学们投身志愿服务,共同传递爱心与希望,致力于让更多的人认识到志愿服务的深远意义和无限价值。他相信,志愿服务,是平凡之人成就非凡之事的舞台,人生因奉献而精彩,梦想因践行而璀璨。

在青春的征途上,钟烨与他的团队携手志愿同行,共同筑梦未来,展现了新时代青年的风采和担当。他们用实际行动诠释了青春的力量,让志愿服务成为连接每个人心灵的桥梁,让爱与希望在校园乃至社会中流动不息。

在大三这一关键时期,钟烨荣升为学院团总支学生副书记的重要职位,肩负起引领学院青年团员思想成长的重要职责。他以其卓越的统筹才能和深远的视野,积极推动学院团支部开展丰富多彩的青年大学习活动和学长计划,激发团员的学习热情和创新精神。

钟烨的领导和努力,使得这些活动不仅丰富了团员们的校园生活,也为他们的成长和发展打下了坚实的基础。通过这些精心策划和组织的活动,钟烨成功地将学院的青年工作提升到了一个新的高度,展现了一名学生书记的风采和担当。

向阳而生:勇于逐梦,敢于圆梦

奋斗,是青春最耀眼的底色,它赋予时光以色彩,赋予梦想以翅膀。行动,是青年最锋利的磨砺之石,它雕琢意志,锤炼品格。唯有肩负起责任,勇于担当,青春的光芒才能照亮前行的道路。

让我们以满腔的自信,点燃创造的火花,编织一个个精彩的瞬间。铺就通往成功的阶梯,书写一段段属于自己的青春传奇。让我们以一叶扁舟,乘风破浪,勇往直前,在这波澜壮阔的人生航程中,展现青春的无限可能!

在这充满活力的年华里,我们不仅要成为梦想的追逐者,更要成为现实的创造者。让我们以行动诠释青春,以担当铸就辉煌,共同绘制出一幅幅绚丽多彩的青春画卷,让每一个足迹都闪耀着奋斗的光芒,让每一个梦想都绽放出行动的力量。

通信与信息工程学院团总支供稿