完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完满达人 | 正文

“艺境修养,心灵启迪”——通信与信息工程学院第一百六十七期学长计划
2024-05-18 14:12     (点击: )

为引导同学们提升意境修养,使自身心灵得以启迪,重庆移通学院通信与信息工程学院特邀大学生艺术团执行主席唐思佳学姐,举办了一场以“意境修养,心灵启迪”为主题的线上经验分享会。本次学长计划活动于 2024 年 5 月 17日下午 12:30 在綦河两句·演讲培训室圆满举行。

【修养之路,始于初心】

唐思佳学姐现任大学生艺术团执行主席,第十四期青马完骨中阶班班主任,曾获第十一期“完满•达人”工作达人,于 2023 年暑期赴比利时国际交流学习,荣获重庆市优秀学生干部等 17 项荣誉以及“董事长星耀奖学金”“国家励志奖学金”等一系列奖项,曾主持过全国美妆大赛等 58 场活动。学姐的经历如明灯照亮同学们前行的道路,激励着大家积极探索内心世界,提升自我修养。

【心向远方,启迪无限】

学姐表示:“心灵的启迪是人生不断前行的动力。”她向同学们分享了自己在追求艺术期间的故事,如何面对创作中的困难与挑战,如何保持对艺术的初心与热情。同时,她向我们展示了获得诸多荣誉背后的努力与坚持,让同学们明白只有通过不断地磨砺与奋斗,才能真正实现心灵的成长与升华。她沉浸在演讲过程中,用心灵去探寻艺术的奥秘,带着同学们感悟演讲艺术所蕴含的强大力量。

“我会一直追寻理想目标的脚步,让心灵在困难中不断升华。”她表示,艺境修养是一场向内的探索之旅,能让我们发现更真实的自我。通过唐思佳学姐的分享,同学们深刻领会到新时代青年在艺术之途应明晰目标并锲而不舍地前行,在艺术实践中构筑梦想之塔。

【互动交流,共寻真谛】

在提问环节,同学们踊跃发言。有同学询问如何提升艺术修养,也有同学请教怎样保持心灵的敏锐,还有同学关心如何保持积极心态。

学姐认真聆听后,耐心的对同学们的问题进行了细致的解答,她毫无保留地分享自己的经验与方法,鼓励大家勇敢去探索、去尝试,希望同学们能通过积极的行动去追寻心灵的启迪。随着互动如火如荼的进行,同学们不仅获得了宝贵的建议,更感受到了学姐的关爱,进一步激发了大家对艺术和生活的热情。

【征程再启,逐梦前行】

“艺境无垠,心灵翱翔。只要怀揣梦想,就能在修养之途绽放光芒。”本期学长计划在学姐的话语中落下帷幕,但同学们的艺境修养与梦想之旅才刚刚开始。希望同学们带着这份感悟不断迈进,在艺术的天空中尽情驰骋,用对艺术的执着追求为人生绘出璀璨画卷,为梦想插上有力翅膀。不负韶华,不枉青春,为自己的内心世界注入无尽的美好。

(撰稿:洪剑峰、高伟强)

(拍摄:龚代勇、谭冰冰)

(通信与信息工程学院团总撰稿)