完满达人

完满达人
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 合川校区 | 完满达人 | 正文

峥嵘赛场,他们一路热血追光!|第八期《你好·达人》分享会
2024-03-15 18:07     (点击: )

“热血是他们的关键词,也许你见过他们在赛场边来回奔走,守护每场比赛绝对公平公正;见过他们拿起云台、举起相机,定格下竞技的精彩瞬间;见过实时更新的比分薄,保障比赛进行得有条不紊,却不曾见过,赛场背后他们的模样。”

由共青团重庆移通学院委员会主办,青年志愿者联合会承办的《你好,达人》第八期线下分享会于3月13日12:20在天空书院长空报告厅举办,本次分享会邀请到体育达人学生体育联合会,由执行主席李杭栖作为代表为我们分享精彩体育赛会背后的故事。

学生体育联合会是在完满教育指引下,以构建“竞技、全民、阳光”体育为目标,通过搭建特色体育实践平台,不断丰富大学课余生活、发觉运动兴趣、促进体质健康、提升体育技能、培育领袖气质、促进学生体魄强健、人格完善、健康成长的全面性组织。

目有繁星,沐光而行,在培训中根植寻光未来。

执行主席李杭栖分享到:学生体育联合会从组织建设、管理办法、二级学院考评细则多个方面,改良《学生裁判员管理方案》等文件并以理论+实践、培训+考核的形式,开展“双百计划”“健康青年计划”,培养国家一级裁判、E级教练员、专业学生裁判200余名,共执裁比赛800余实现了移通体育队伍组建与人才的双丰收。

心存希冀,追光而拼,在活动中迸发寻光激情。

赛事活动方面,李杭栖强调学生体育联合会强化内外交流注重竞技能力的提升,围绕团体性、竞技性、对抗性,构建“校级-省市级-国家级”三个层级梯度化的竞技能力提升体系

分享会中,李杭栖同学提到:过去的一年学生体育联合会举办了“阳光杯-合川高校联盟邀请赛-“校园之春”足球赛“俱乐部杯”“铁人三项比赛”承办康师傅冰红茶重庆赛区“超燃3X”联赛等比赛积极联动校内外资源,增强校园体育氛围为全校师生提供展现体育竞技能力的平台。

三止川行,风禾尽起,在宣传中积淀寻光热血。

学生体育联合会强化宣传重发声,紧抓每个体育瞬间李杭栖同学分享到体联在各平台稿件共发布1600余份,累计浏览量达250万+,抖音等平台发布视频80余份,累计曝光度100万+并向大家分享了体联官方形象“阿育”表情包学生体育联合会不断塑造品牌形象,用静态的永恒积淀青春的热血让移通学子对他的认识不再停留在体育运动上

学生体育联合会的完满故事分享完毕后,同学们提问道,体联是一个非常有凝聚力的组织,是如何一直保持凝聚力的?对此,李杭栖同学回答道,“在主席、干部新上任初期,我们会集体进行两天一夜的淬炼,主席与干部们一起合作过障碍赛、攀岩、烧火煮饭、登山,使大家快速熟络起来,成为彼此亲密的伙伴。同时定期会组织团建活动,就比如撕名牌、猫捉老鼠等娱乐活动,增进我们成员之间的感情,来提高我们团队的凝聚力。”

因为热爱,汇聚成体联

因为团结,共同追光

他们真诚、努力

将无限的热血挥洒于每一个完满的现场!

经过本期分享后

愿移通学子从达人身上汲取精神滋养

于懈怠时激发昂扬的斗志

向榜样看齐

在追寻光的路上顽强拼搏、蓬勃生长!

稿件来源:青年志愿者联合会、团委调研部