完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【爱心团支部】花香四月,爱心传递——通信与信息工程学院2022级05团支部完满超级团支部主题活动
2023-05-06 12:51     (点击: )

【花香四月。爱心传递】

孤寡老人是一个特殊的人群,关爱孤寡老人一直也是一个社会性的议题,在全国乃至于全球都引起了人们的广泛关注。为了引导青年大学生传承“尊老爱老”的传统美德,2023年4月26日通信与信息工程学院电子信息类2022级04、05、06团支部与“幸福来敲门”关爱空巢老人志愿服务专项支队成员一同前往“千家福”养老院开展“花香四月,爱心传递”志愿服务活动。志愿者怀着对老人的尊敬与关坏,用实际行动关爱老人,传递温暖。

A39F

【奉献爱心 温暖传递】

到达目的地后,由支队长与团支书对支部成员强调到达养老院后的纪律与注意事项,并对成员进行工作安排,支部成员听清要求后便忙碌起来。有的与老人们促膝围坐,亲切交流,询问老人们身体情况,了解老人们的生活情况;为老人们打扫房间,陪着老人娱乐,教老人们如何使用智能机的功能;搀扶步履蹒跚的老人慢慢行走;嘱咐老人保重身体,保持乐观心态,积极面对生活,健康生活,为老人们送去我们的温暖关怀。支部成员与老人们敞开心扉,交流着彼此的生活故事,聊着家常。让老人们切实的感受到我们对他们的关心,为老人带去欢乐,现场一片温馨与欢乐,一片笑语连连。

AB7A

【帮助他人 丰富自我】

“百善孝为先”,尊老爱老一直是我们中华民族的传统美德,也是为人之本。中华上下五千年,中华儿女不断用自己的言行充实、丰富、弘扬爱老敬老的思想,传递爱老敬老精神。在活动过程中“千家福”养老院的老人们对支部成员的志愿服务表示了肯定与认可。支部成员前往“千家福”养老院做自己力所能及之事,不但将自己的爱心表现出来,同时也实现了自我的精神满足,在奉献自己的同时也实现了自我价值,促进了同学之间的关系也促进了自身的成长。

AE8B

【爱心接力 情义永存】

“老吾老以及人之老”,老人们的要求不高,他们有事只想有人陪伴有人倾听。关爱老人就是关爱以后的自己。温暖,他人的关怀,每个人都会喜欢,都不会拒绝。关爱铸造温暖,世界因为关爱而温暖。孝为德之先,尊老、敬老作为中华民族几千年的璀璨文化之精华源远流长。古往今来许多敬老爱老的故事为人传颂。关注老人、关心老人、关爱老人,是我们做人的基本原则。让我们携手用关爱铸造一个和谐美好的社会!

A9C1

撰稿:罗金

摄影:龚友浩、廖金山

(通信与信息工程学院团总支供稿)