完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【完满教育】品完满活动,创精彩瞬间——通信与信息工程学院3月完满观察足迹
2023-03-29 16:54     (点击: )

为了更好开展三月的完满观察团各个小组的工作,通信与信息工程学院完满观察团在2023年3月共开展了四次周例会,并在2023年3月23日12:30在瀛溪书院一二三亖会议室开展了通信与信息学院完满观察团3月总结会议以及4月的部署工作,3月共观察3场活动,其观察足迹如下:

统筹优化是永葆生机与活力的保障,通信与信息工程观察团指导老师邓艳发挥学院内部特色,总结过往经验,优化管理结构,将完满观察团进行了1*1*1改革,将观察团的管理层面划分为三大板块,分为月负责人、周负责人以及各类特色小组。以月负责人钟欣汝为中心统筹三月总体活动下发给周负责人,嘱咐坚守完满观察团初心;周负责人再将具体观察活动分给小组进行整个团内协调,最后小组进行内部各类材料交接具体分工。本院观察团3月采用全新观察机制,合理进行团内人力资源调动,聚焦本学年工作三大关键词“新内容、新形势、新视角”,及时反馈完满活动意见,做到对上总结,对下反馈的上下联动形式。

本月月度负责人钟欣汝同学汇集淬炼商学院各周活动,并将任务分配给了周负责人范振红和陈垅月。本月我院观察团共观察三场活动,分别是淬炼·国际商学院2022-2023学年第五届青马工程·完满教育学生骨干培养计划第四期;淬炼国际商学院的“纸船承重”比赛初赛,活动主题是“以志为愿定理想·以身为则立坚心”;淬炼国际商学院的“纸船承重”比赛决赛答辩,活动主题是“扩展新思维,巧思筑新船”。

观察团成员到达活动现场后,对活动的各类环节进行了拍照,根据策划评估本次活动,对本次活动的材料进行留档存档,对参与本次活动的观众进行了随机采访。

在本月观察完活动后,各小组成员进行线下的交流探讨,指出淬炼·国际商学院举办活动的各类不足,活动现场布置较为简陋,活动策划与实际略有出入等;淬炼国际商学院的“纸船承重”比赛初赛物资准备不足,和选手没有沟通到位等问题;淬炼国际商学院的“纸船承重”比赛决赛答辩活动没有具体安排,同学们的参与感不强,有缺席和迟到等问题。

因此观察团成员分别给出了对青马工程给出三星,纸船承重初赛给出四星,纸船决赛给出三星的评价。

完满观察团是一个学习交流的大舞台,在促进观察团自身发展的同时,也在推动校园活动不断发展;观察团工作的开展有利于拓展观察者的眼界和知识,提高实践能力,丰富阅历,成为更好的观察者。完满观察团的工作不仅丰富了大学生活,而且更多实践的观察也为观察团成员提供了许多学习的平台与机会。

通过观察团活动,淬炼·国际商学院和通信与信息工程学院互帮互助,彼此成就,创造了很多精彩美好的瞬间,在观察对方活动的同时,观察团成员也能从中进行总结反思。我相信两个观察团携手并进,能创造出更多精彩瞬间。

撰稿人:钟欣汝 陈垅月

指导老师:邓艳