完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【完满教育】观“助”完满,携手并进——通信与信息工程学院11月完满观察足迹
2022-11-28 18:29     (点击: )

为进一步提升完满观察团工作成效,客观公平评价完满教育各项板块活动,助力每一位完满观察团成员成长,2022年11月27日13:00于横山书院·流光多功能厅影音室开展了通信与信息工程学院完满观察团11月总结交流会。此次交流会由通信与信息工程学院完满观察团指导老师邓艳老师主持,完满观察团全体成员与会。

E1F3

为保证活动观察的多样性,通信与信息工程学院完满观察团在11月共观察了淬炼·商学院4场活动,其中校级1场,院级3场,其中被评为四星活动3场,三星活动1场。疫情当下,通信与信息工程学院观察团针对线上活动进行了及时观察,与众多参与人员积极交流讨论,许多活动仍能够保持较高的质量,参与率都达到了90%以上。

4E981

本月,我院完满观察团不论是在活动选择还是在观察意见反馈上都有了一定提升,主要体现在参与师生对各项活动感悟的了解与收集,对活动的策划书、整体宣传、活动的各项流程,以及活动产生的效果都有较为全面的了解及各方面活动内容提供活动反馈意见36条。交流会上观察团指导老师邓艳老师表示,完满观察团成员职责是让各项活动变得更好,更有意义,因此希望各观察员不仅仅是问题的发现者更应该是问题的进言者,身临其境仔细观察活动、总结反思发现问题,并及时向主办方反馈意见,提出修改意见,以促进活动后续效果的不断提升。

63D66

交流会最后,通信与信息工程学院完满观察团指导老师邓艳老师进行了十二月份观察团工作部署,明确指出观察团成员在进行观察时要更加注重细节,积极发现活动举办方的优势,以供学院之间互相学习;此外邓艳老师强调,观察过程中参与人员对活动的意见反馈要全方面、多角度,做到一丝不苟,保证反馈的真实性,包括活动组织者、参与者不同活动相关者的反馈,这也是促进活动举办方能够更高效的开展后续举办的活动,为完满铺出辉煌之路。

乘风破浪谱新篇,风起扬帆正当时,完满观察团陪着移通学子一路走向完满,在完满的路上犹如向阳的葵花,坚韧而挺拔,完满观察团全体成员十一月以观察、交流、反馈为工作重点,圆满的完成了各项任务。完满观察团作为完满教育的思考者、评价者、受益者和营销者,不仅仅注重反馈活动本身的意义和效果,提升完满教育活动质量和师生满意度,更要注重观察者的自身发展和成长,不断深化总结完满观察团的各种工作经验和工作方式,为下一步开展观察工作夯实基础。

在11月工作的顺利开展结束后,相信通信与信息工程学院完满观察团定能立足当下,开创新篇章,不断探索优化工作机制,不断创新观察方式和评价方式。我们一路携手前行,在完满的路上,飞向更高的山峰,在完满的主旋律中激扬青春,拼搏着去遇见更好的自己。

观察活动我们不能从组织者的角度去看待活动,而是要从参与者的角度去看待,去思考活动的意义,去思考活动的弊端,深刻去理解活动的内涵。

——黄任杰

每个活动都有自己的意义,观察团在观察一场活动时不仅要以旁观者的身份还得以参与者的角度,这样才能更好的找出一场活动的亮点与不足。

——罗凤

我相信通信与信息工程学院完满观察团会越来会好,定会在未来的道路上越走越远。

——李剑峰

撰稿:刘略

拍摄:熊超

(通信与信息工程学院团总支供稿)