完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

“綦”观完满活动,共创完满人生——通信与信息工程学院5月完满观察足迹
2024-05-26 22:05     (点击: )

为了深入贯彻落实完满教育的教育理念和立德树人的根本任务,提高学生的综合素质和实践能力,通信与信息工程学院完满观察团从校、院两级出发,以提高活动完成度,提升师生满意度为目标,以客观、公正的态度去评析每一场活动。通信与信息工程学院完满观察团于5月份观察了三场活动,三个活动从不同的方面全面提高了同学们的完满意识,培养了许多善于思考,明辨是非,意志坚定的完满人。接下来让我们跟随完满观察团的脚步,一起看看活动开展的情况吧!

“綦”观影片,防溺水知识入人心

我院观察团成员于5月10日14:00观察了一场大健康管理学院的以“珍爱生命,远离溺水”为主题的预防溺水观影活动。活动中,同学们通过观影认识到溺水的严重性和危险性,了解到溺水对个人和社会的巨大危害,同时也学到了很多防溺水的知识和技能。

此次活动不同于普通的宣讲活动,它是通过观看电影的方式让同学们身临其境的感受到溺水的危害性。一方面,电影情节跌宕起伏,引人入胜,另一方面,电影中的案例本身就在向同学们传递溺水的发生方式,这种形式既吸引同学们的兴趣,又让可以给同学们警醒,无疑为防溺水工作注入了新的活力。

传承文化,红色故事葆芳华

5月13日16:00,观察团成员在玉棠书院Talking演讲中心观察了一场大健康管理学院举办的以“巾帼心向党,红色葆芳华”为主题的重庆红色讲解员大赛。本次活动以重庆红色故事为题而进行的故事讲解大赛,讲解员们讲解不同的故事,展现了红色精神的独特魅力,让台下的观众感受其中的伟大内涵。同时,这类活动也让同学们体会到红色发展史的艰辛,知道当今辛福生活来之不易。更是提醒同学们要不忘初心,牢记先辈历史,传承红色精神。

然而,活动伊始,现场曾短暂地出现了一些混乱。现场声音嘈杂,秩序稍显不稳。但工作人员们迅速察觉到了问题,并立即采取了行动。他们加强了现场引导,优化了人流布局,使得整个现场在短短的时间内就恢复了秩序井然。经过工作人员的及时调整和有效控制,这场大赛得以顺利进行,为观众们呈现了一场精彩绝伦的红色文化盛宴。

峥嵘军魂,搭国防体育之桥

5月21日20:30,观察团成员参与观察了“峥嵘军魂,廔续永存”大健康管理学院第一期国防体育宣讲活动。此次活动紧紧围绕着国防体育这一话题讲解,帮助同学们学习国防体育的相关知识,带领大家了解了很多平常少见的体育项目。通过工作人员的讲解,让我们更加明白国防体育的重要性。通过工作人员的精彩讲解,让同学们更加深刻地认识到国防体育在国家安全与个人成长中的不可或缺性。

然而,尽管活动的主题和内容都极具价值,但形式略显单一,且活动时间稍显紧凑。若能在未来的活动中融入更多样化的国防体育元素,如互动体验、模拟演练等,无疑将使这场宣讲盛会变得更加丰富多彩,更能激发同学们对国防体育的热爱与参与热情。

以上就是通信与信息工程学院完满观察团在5月所完成的观察工作,完满观察团将会继续保持对完满教育事业的热情,满怀期待的投入下一次工作,并且会在每一次工作中汲取经验,不断完善自身的缺点,认真务实的完成每一次观察活动,为完满教育活动的推进贡献更多的力量。

撰稿:陈怡静

图片:通信与信息工程学院完满观察团