完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

“綦”观完满活动,共创完满人生——通信与信息工程学院4月完满观察足迹
2024-04-26 22:02     (点击: )

为了深入贯彻落实完满教育的教育理念和立德树人的根本任务,提高学生的综合素质和实践能力,通信与信息工程学院完满观察团从校、院两级出发,以提高活动完成度,提升师生满意度为目标,以客观、公正的态度去评析每一场活动。通信与信息工程学院完满观察团于4月份观察了三场活动,三个活动从不同的方面全面提高了同学们的完满意识,培养了许多善于思考,明辨是非,意志坚定的完满人。接下来让我们跟随完满观察团的脚步,一起看看活动开展的情况吧!

“綦”观影片,反诈知识入人心

我院观察团成员于4月10日14:00观察了一场大健康管理学院的以“观影普法·财管入心”为主题的防范电信诈骗宣讲活动。活动中,同学们通过观影对电信网络诈骗有了更深刻的认识,了解到诈骗行为对个人和社会的巨大危害,也意识到了自己在日常生活中可能面临的诈骗风险,每位同学都能在活动中感受到自身的成长与进步。

此次活动不同于往常的反诈宣讲讲座,是通过观看电影的方式让同学们身临其境的感受到电信诈骗的危害性和复杂性。一方面,电影情节跌宕起伏,引人入胜,另一方面,电影中的案例本身就在向同学们传递电信诈骗的发生方式与被害者的受害过程,这种形式既吸引同学们的兴趣,又让反诈知识深入每一位同学心里,无疑为防范电信诈骗工作注入了新的活力。

深化培训,共筑专业新高度

观察团成员参与观察的第二项活动是体育经纪人联合青年志愿者协会展开运动会实战课程。4月18日,大健康管理学院招募了一批热爱体育、善于沟通的学院人才,组建了一支体育经纪人志愿者实战队伍。经过前期专业的理论培训,让体育经纪人学习了运动会的各项规定、服务流程和沟通技巧。接着,志愿者们为学院运动员和观众提供了周到、专业的服务,在实践中深化了体育经纪人理论学习,进一步提升了自身的专业素养,也扎实掌握如何成为一名专业的体育经纪人。

然而,此次活动的宣传力度尚有不足,新闻稿所附图片也未能充分展现出活动的深远意义。尽管如此,该活动仍取得了显著成效,成功培养了一批对运动知识有着深入了解的人才,为学院未来举办体育活动奠定了坚实的基础。

自我认知,构筑人生新规划

4月24日,通信与信息工程学院完满观察团参与观察了大健康管理学院第二期“模拟人生40年”财知道·财想到·财做到礼行财商杯沙盘游戏活动。本次活动成功实现了通过模拟人生的游戏来锻炼同学们在生活中各种决策能力,帮助同学们掌握更多的理财知识的初衷。同时加强了同学们在生活中财富管理的意识,为实现同学们的人生目标奠定了坚实的基础。

此次活动限制了参与的人数,保证了每一位同学的深度参与和专注投入。[1] 同时,活动通过游戏的形式模拟了人生中的各种重要决策,很有新意,让同学们在轻松愉快的氛围中思考未来方向,收获颇丰。这种寓教于乐的方式,无疑为同学们提供了一个宝贵的学习平台,也为他们未来的财富管理和人生规划提供了重要的启示和指引。

以上就是通信与信息工程学院完满观察团在4月所完成的观察工作,完满观察团将会继续保持对完满教育事业的热情,满怀期待的投入下一次工作,并且会在每一次工作中汲取经验,不断完善自身的缺点,认真务实的完成每一次观察活动,为完满教育活动的推进贡献更多的力量。

撰稿:陈佰勋 陈怡静

图片:通信与信息工程学院完满观察团