完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【完满教育】“綦”观完满活动,同步完满人生——通信与信息工程学院3月完满观察足迹
2024-03-25 21:59     (点击: )

为进一步提升完满观察度团的工作成效,客观公平评价完满教育各板块活动。通信与信息工程学院完满观察团于分别于2024年3月22日-3月23日对大健康管理学院的一系列富有创意的活动进行观察评价。

接下来让我们跟随观察团的脚步来看看3月开展的情况吧!为保证活动观察的多样性,通信与信息工程学院完满观察团在3月共观察了3场活动。

2024年3月20日,通信观察团成员在操场观察了“夹纸竞走·谁与争锋”友谊赛,这个活动是一次考验学生协调性和团队合作的比赛。参赛者们需要在双腿间夹持一张纸质文件,从起点走向终点,而不让纸张掉落。比赛过程中,学生们或蹦或跳,或小心翼翼地挪动步伐,场面既紧张又充满欢笑。观察团成员也、注意到此活动的举办不仅锻炼同学们的体能,也有利于培养同学们团队合作精神。

2024年3月20日,另一批观察团成员在古剑书院功能室观察了“雨”里相会,不见不“伞”创意DIY活动。在学生们利用废旧材料,如塑料瓶、旧报纸等,制作出独一无二的雨伞。这些自制的雨伞不仅实用,更是艺术品,展现了学生们对环保的理解和对美的追求。活动中,学生们互相交流制作技巧,分享环保小知识。

最后,2024年3月22日,观察团成员们在綦河二号楼南渊多功能活动室观察了“绘出山水,节水资源”活动,一致得到大家的好评。在这个活动中,学生们被鼓励画出心中的山水画,并通过作品传递节水的重要性。通过绘画,学生们表达了对自然美景的热爱和对未来生态的担忧。活动结束后,观察团成员与组织方一起总结分析了活动中的不足与亮点。取其之长,补其之短。

每一次的活动观察,都是通信与信息工程学院对于培养学生综合素质的重视。我们希望通过观察、学习并吸收这些富有创意的创意,以此来提升丰富通信与信息工程学院的活动举办。

通过三月对活动的观察,我们可以看到他们是如何用创意和新颖性来吸引观众的,不仅可以拓宽我们的视野,还可以激发我们的创新思维。活动的成功举办,离不开精心的组织和规划,我们可以学习到他们的组织策略。规划方式以及如何应对突发情况,这对于我们自己举办活动是非常宝贵的经验。同时,在活动过程中,我们发现大健康的志愿者礼仪做的很好,宣传思想带动了他们的行为,每一位志愿者都有在拍活动现场照片,这些都是我们学院需要去改进的地方。

本月是完满观察团新学期观察足迹的第一步,在往后的完满观察活动中愿大家“綦”观完满活动,同步美满人生!

撰稿:杨芹 陈怡静

指导老师:周靖鱼