完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【完满教育】“綦”观完满活动,同步美满人生——通信与信息工程学院12月完满观察足迹
2023-12-25 20:49     (点击: )

为进一步提升完满观察团工作成效,客观公平评价完满教育各项板块活动,让完满观察团的成员们观察得更多,吸收得更好,学习得更广,让每一位观察团的成员们能在这里收获成长。通信与信息工程学院完满观察团于2023年12月18日在綦河书院二号楼智慧教室开展了通信与信息工程学院完满观察团分析会暨第二次例会。

本会议由观察团负责人陈怡静同学主持,会议共计两项,工作汇报、提出问题和找出解决方案。会议伊始,指导老师周靖鱼强调此次会议不仅是对过去一个月的回顾,更是为未来的发展目标奠定基础。

会议进行第一项:工作汇报,由各板块汇报本月对大健康管理学院的观察情况。

1、洪剑峰、颜千皓同学在12月7日对“星火计划”第二季团干部专题培训会第五期:活动的策划与实施进行观察。活动的策划与实施作为团干部的关键环节,对于提升团干部技能、增强团队凝聚力以及提高竞争力具有深远意义。同时活动过程中学长和观众的互动很多,非常吸引观众。

2.王静、胡婷同学在12月11日对“马丁马丁,有个角色等待你”-“大健康管理学院百变大学生”活动进行观察。这项活动它不仅提高了学生的身心健康水平,还培养了学生的团队协作精神和竞技精神。这个活动是以抽卡牌这样方式发动大家参与运动,活动形式很新颖,非常值得学习。

3. 张豪、何文静同学在12月11日对万象奇妙季·点线冬日趴——大健康管理学院冬日特辑比赛。这项活动只需一支刮笔,就能在画纸上创造出千变万化的图案。也是因为如此,活动受众人群广,无论是绘画达人还是艺术小白,刮画都能让同学们轻松展现个性与才华。不仅能提高对艺术的欣赏和领悟能力,还为培养团队合作、沟通协调等重要能力提供了机会。

会议进行第二项:提出问题和找出解决方案。指导老师指出本月在完满观察中存在的问题。第一个是信息不同步导致完满观察团成员的沟通存在不及时的问题,第二个是后期总结的时候提交材料、照片不及时。指导老师表示大家观察完活动后材料和照片要及时提交,同时希望我们后期工作中大胆的交流发声,相互学习,共同进步。

经过第二月的观察活动让我们感悟到,活动的举办是组织者和参与者的双向奔赴。观察团在观察活动时,不仅要以旁观者的身份还得以参与者的角度去观察,这样才更好的找出活动的亮点与不足。起于涓微,广纳百川。任何事物的发展都需要与时俱进,在未来的工作中我们将会不断地改革创新,定期的召开内部会议,反思工作中的不足,解决矛盾,且加强观察团成员之间的交流。成绩永远属于过去,在今后的工作中,我们也会不断提高工作水平,在以后的工作中,我们会带着饱满的热情,必胜的决心。

撰稿:柏占剑 陈怡静

指导老师:周靖鱼