完满沙龙

完满沙龙
当前位置: 网站首页 | 完满新阵地 | 綦江校区 | 完满沙龙 | 正文

【完满教育】“綦”观完满活动,同步美满人生——通信与信息工程学院11月完满观察足迹
2023-11-26 20:39     (点击: )

为进一步提升完满观察团工作成效,客观公平评价完满教育各项板块活动,让完满观察团的成员们观察得更多,吸收得更好,学习得更广,让每一位观察团的成员们能在这里收获成长。通信与信息工程学院完满观察团于2023年11月15日在綦河书院二号楼智慧教室开展了通信与信息工程学院完满观察团见面会暨第一次例会。

完满观察团见面会暨第一次例会虽迟但到,见面会上观察团成员们依次上台进行自我介绍,大家相互了解,相互熟悉。随后第一次例会正式开始,会上负责人向大家介绍完满观察团的工作内容、观察活动的原则和每月资料需提交的材料。接着通信与信息工程学院完满观察团指导老师周靖鱼老师向大家,强调,观察完活动要及时复盘,做好观察记录,同时要保证提交内容的高效性,完整性,质量性。

接下来让我们跟随观察团的脚步来看看11月开展的情况吧!为保证活动观察的多样性,通信与信息工程学院完满观察团在11月共观察了3场活动。

2023年11月17日,观察团的成员们参与观察了由大健康管理学院青年志愿者协会组织的“Volunteer service创新建设,绘出精彩”红马甲logo设计大赛决赛。这场活动提高参赛同学的设计能力,考验临场反应,提高答辩能力,培养创新精神。最重要的是,为同学们提供了一个上台展示自己的机会。

2023年11月26日,观察团来到“捻一缕时光·‘织’物语寻常”一“金晖助力·情暖夕阳”健管学子在行动之暖心传统手工艺制作志愿服务活动现场,看移通学子将温暖传递,这次活动紧紧围绕着“捻一缕时光‘织’物语寻常”这个主题,为疗养院的老人做手工针织,发扬中华民族“敬老、爱老、助老“的优秀传统美德,给老人带去更多的温暖和关心。

2023年11月27日,完满观察团的成员们来到“燃创新之火·攀时代之巅”大健康管理学院科技创新驱动体育强国建设主题演讲比赛,见证了同学们从刚开始的业余到后面的专业讲解,一点点的成长起来。此次活动给参与者提供了上台演讲的机会,锻炼胆量的同时还加深参与者对“科技创新驱动体育强国建设”这一知识的了解。

经过第一个月的观察活动让我们感悟到,活动的举办是组织者和参与者的双向奔赴。观察团在观察活动时,不仅要以旁观者的身份还得以参与者的角度去观察,这样才更好的找出活动的亮点与不足。在指导老师的引领下,完满观察团成员意识到观察员不仅仅是问题的发现者更应该是问题的进言者。发现活动出现问题应及时向主办方反馈意见并提出修改意见,让活动后续效果更加完美。这正是完满观察团的意义所在,让我们的完满活动向上向好。本月是完满观察团新成员观察足迹的第一步,在往后的完满观察活动中愿大家“綦”观完满活动,同步美满人生!!!

撰稿:胡婷 陈怡静

拍摄:陈怡静 杨芹