社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 綦江校区 | 社团活动 | 正文

【创新创业宣讲会】创新创业,引领未来 ——第七期双创先锋班招新宣讲会通信与信息工程学院专场圆满举办
2024-06-02 12:34     (点击: )

为帮助同学们了解和掌握创业的基本知识和技能,培养创业的思维和能力。由重庆移通学院就业创业与指导服务中心和通信与信息工程学院联合举办的以“创新创业,引领未来”为主题的第七期双创先锋班招新宣讲会于2024年5月31日12点,在綦江校区玉棠书院阶梯教室顺利开展。本次宣讲会特别邀请到了合川校区就业创业与指导服务中心的王青老师,王老师作为专业的双创导师,有着十多年的互联网从业经历,拥有丰富的互联网运营管理经验,为在场的同学们提出宝贵的建议,解答同学们相应的疑惑。

活动伊始,王老师向同学们介绍了什么双创先锋班,他谈到双创先锋班是一个类似于双体的班级,为同学们提供一条额外的路径,从而多一次选择,多一个机会。但从培养方案来看,双创先锋班则是培养出一个有管理经验的管理者,这不仅能够锻炼自身的管理能力、商科思维,还能够锻炼协作能力,共同将项目落实运营,从而实现自己的梦想。

王老师将在双创先锋班学习的过程分为三步。第一步,组织同学们发现机会,而这机会来源于同学们的兴趣爱好、专业知识以及导师的引导,王老师谈到他希望同学们能将自己真实的兴趣爱好转化成为未来创业的方向,这样同学们才有足够的兴趣和动力去了解、完成该项目的运行。有机会后第二步则是将项目落地实践,在这里,王老师向同学们深入地介绍了双创先锋班的模式,介绍了班级的专业双创导师和资深企业导师,都是及其优秀的导师为同学们进行项目指导,让同学们迅速成长,收获颇多。最后一步是在项目运行后取得的相应成果,不管是在锻炼同学们的能力上,还是在获得运营项目的利润上,同学们都取得了不少的成就,取得了良好的成绩。

随后,王老师用明确的数据向同学们展示了创业项目的个数及其获得的产值,其数值庞大,令在场的同学们震惊不已。王老师向同学们详细地讲解了以往的创业项目,有通过自己的兴趣爱好将项目落地实践的,也有通过导师的引导将项目落实的。通过他们对项目的付出,对其不断地深耕和团队坚持不懈的精神,让这些项目顺利运行直至目前,并且在不断打比赛的过程中得到了丰厚的项目扶持资金。通过实践的过程,锻炼到同学们的思维能力、管理能力以及团队协作能力,并且有一定的资金支持。

通过本次宣讲会,相信同学们对双创先锋班有了一定的认识,也对以后的生活学习有了一定的规划。相信同学们后续将积极报名参加双创先锋班,将兴趣爱好转换为创业的方向,得到资深导师的指导,将项目落实,从而达到锻炼自我、实现梦想的效果,积极报名参与创新创业比赛,不断前行、追求卓越。

撰稿:葛发升 杨诗梦

拍摄:冉倩 何静 葛发升 向晋锋