社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 綦江校区 | 社团活动 | 正文

青春创未来:大学生创业的机遇与挑战 ——綦江校区创业沙龙第11期暨“青春创未来:大学生创业的机遇与挑战”通信与信息工程学院第5期创业沙龙圆满结束
2024-06-01 16:37     (点击: )

5月29日中午12点30分,由通信与信息工程学院团总支就业助理团举办的綦江校区创业沙龙第11期暨“青春创未来:大学生创业的机遇与挑战”通信与信息工程学院第5期创业沙龙在綦河书院二号楼两句·演讲培训室顺利举行。

活动伊始,现场氛围便热烈非凡。主讲嘉宾刘林林老师登台亮相,以独特教学方式,如磁石般吸引众人的目光。刘老师不仅带来了丰厚内容,更以独到见解为同学们带来了不一样的思考。她从创业机会识别出发,深入剖析行业发展趋势与市场需求变化,为学生们揭示创新创业的思考方向与可能性。

刘林林老师紧接着对国家创业扶持政策进行详尽解读。她系统性梳理政策体系,强调资金支持与优惠待遇对创业者的重要性,并结合实例予以生动诠释,让在场的同学们对国家政策有了更加全面且深刻的理解,亦激发他们投身创新创业事业的炽热激情。

随后,刘老师将话题转向学院在创业支持方面的具体措施与项目资源。她介绍了学院为推动师生创新创业提供的各类资源与支持,如创业培训、各项参观和访问活动、大咖创业讲堂等。这些举措为师生们提供了坚实后盾,鼓励他们勇往直前、敢于创新。

讲座尾声,刘林林老师对创业过程中的挑战与机遇进行深入剖析。她结合个人经历与实际案例,为同学们提供应对种种问题的珍贵建议。这些建议既有针对性,针对不同类型的问题给出了具体的解决方案,又具可操作性,让同学们在实际工作中能够轻松应用。例如,在她分享的关于团队协作的案例中,她提出了一种创新性的方法来提高团队成员的沟通效率,让同学们深受启发。

这些建议不仅适用于职场,同样适用于个人生活。她以自己的亲身经历为例,讲述如何克服生活中的困难,找到内心的平衡。这些真实的故事让同学们感受到了她的真诚和热情,也为他们自己在面对困境时提供了有力的借鉴。

此次活动不仅为同学们激发了同学们投身创新创业事业的炽热激情。同学们纷纷感慨,活动使他们對创业有了更清晰的认识与规划,坚定了投身创新创业的决心。此刻,同学们心中创业的种子悄然生根发芽,相信本次的活动将为他们推开创业道路上的迷雾,未来,他们将以大胆主动的姿态去探寻属于自己的方向。怀揣希望与梦想,执着追求,充满激情、活力与斗志的同学们,必将书写辉煌篇章。

文字:郭秉昌

照片:陈佰勋、董浩宇

供稿:通信与信息工程学院团总支就业助理团