社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 綦江校区 | 社团活动 | 正文

大赛展示风采,新星耀未来 ——完满·扬帆起航-第二届全国大学生职场模拟招聘大赛通信与信息工程学院优秀选手成长分享会强势来袭!
2024-04-28 13:24     (点击: )

在当今充满挑战和机遇的职场环境中,为帮助学生提升综合素质和面试技巧,通信与信息工程学院开展了职场模拟招聘大赛学院复赛,经过激烈角逐,多名优秀选手脱颖而出。4月26日下午,由通信与信息工程学院团总支就业助理团举办的“大赛展风采,新星耀未来”职场模拟招聘大赛优秀选手经验分享会在贤者楼131顺利开展。本次座谈会特别邀请到了胡戈立老师作为嘉宾主持,以综合访谈的形式,探寻和分享出此次优秀选手在比赛中的心得点滴,职场模拟招聘大赛优秀选手蔡易宏同学和杨谨菊同学受邀作为分享嘉宾,通过分享大赛心得、面试技巧和经验,以激励同学们提升职业素养,适应职场竞争。

在分享会上,首先展示了两位同学参赛的VCR和简历。杨谨菊同学坦诚地谈到了自己VCR中的不足之处,她建议同学们在日常生活中可以多加练习拍摄,积累丰富的素材。在将来需要制作视频时,就可以根据需求进行剪辑,最终呈现出一个完美的作品。蔡易宏同学分享了自己撰写简历的初衷,并给出了宝贵的建议。她强调,在制作简历时,必须要注重简历与应聘岗位的匹配度。只有提高了简历的适配度,才能赢得招聘方对我们能够胜任工作的信任。

胡戈立老师对蔡易宏和杨谨菊两位同学的分享给予了高度的认可。随后,胡老师与全场同学共同探讨了职场模拟招聘大赛决赛中的压力问答题目。其中一道题目是:“假如你成功应聘我们单位,你希望本单位能为你提供什么?任职后你首先要做的是什么?”蔡易宏和杨谨菊同学分别给出了自己的回答,胡老师则针对她们的回答进行了细致的指导,使同学们对问题的理解更加深入。胡老师向现场的同学们抛出了一个问题:“在面试时,你们是否会主动向面试官提出薪资要求?”许多同学表示他们会避免提及薪资,而是选择听从公司的安排。胡老师建议大家,在面试中应主动提出薪资要求区间,这样公司才能更好地评估你的期望和价值。

蔡易宏和杨谨菊两位同学作为分享嘉宾,在座谈会上讲述了自己的参赛历程和心得体会。她们表示,参加职场模拟招聘大赛不仅让她们对职场有了更深入的了解,还让她们在面试技巧和职业素养方面得到了极大的提升。她们鼓励同学们要勇于尝试、敢于挑战,不断积累经验,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。胡老师鼓励在场的同学们,要清晰地设定自己的求职目标,并持之以恒地为之奋斗。要敢于挑战自我,不断拓宽视野,丰富个人经历,这样才能为未来的职业生涯奠定坚实而稳固的基础。

古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”通过此次座谈会,同学们深刻认识到求职的艰辛和挑战,同时也对自己的未来职业规划有了更明确的思考。他们纷纷表示,将积极借鉴选手们的成功经验,努力提升自己的职业素养和竞争力,为未来的职场道路做好充分准备。

撰稿:张嘉辉

摄影:张嘉辉 郭秉昌 董浩宇