校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 綦江校区 | 校园活动 | 正文

“御梦起航·解码双创大赛” 通信与信息工程学院创业大讲堂第四讲圆满落幕!
2024-06-08 16:36     (点击: )

如今创业的趋势正在不断地变化,同学们对创业方面的相关知识了解甚少,为增长同学们的创业知识,提升同学们的创业思维,通信与信息工程学院于2024年6月7日15:00在古剑书院含光·报告厅顺利举办“御梦起航,解码双创大赛”大咖讲堂。本次讲座很荣幸邀请到重庆人文科技学院学生处副处长、“智汇巴蜀”川渝大学生职业指导百名专家团专家李卓兴老师来为各位同学们解读双创大赛,分享创业经验,此次讲座吸引45余名同学的积极参与。

活动伊始,李老师以深入浅出的方式,详细讲解中国国际大学生创新大赛的基本情况和变化对比。他特别聚焦在当前的社会背景下,如何引导大学生们踏上创业之路,如何坚定地在创新创业的道路上砥砺前行,以及如何具体实现他们的创业梦想。他强调,中国创新创业大赛作为国家级别的创新创业赛事,旨在激发广大青年学子的创新创业热情,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,推动科技成果的转化和应用,促进经济社会的可持续发展。

随后,李老师详细解读了中国创新创业大赛的参赛要求和评审规则。他指出,参赛项目需要具有创新性、实用性、商业潜力和社会价值,同时还需要具备完整的商业模式和可行的实施计划。在评审过程中,评委们将重点关注项目的创新性、市场前景、团队实力和社会影响等方面,力求选出最具有潜力和价值的优秀项目。

此外,李老师还分享了参赛项目的准备技巧和注意事项。他建议参赛者要深入了解市场需求和竞争态势,找准项目的定位和目标客户群体;同时,还要注重团队建设和管理,充分发挥每个团队的专长和优势;还要注重项目的商业化和可持续性发展,确保项目能够长期稳健地运营下去。

在讲座互动环节,李老师还与现场同学们进行了互动交流,现场同学们积极提问、踊跃发言。李老师耐心解答了大家的问题,并就如何培养创新能力、如何抓住创新发展机遇等方面给出了宝贵的建议。他鼓励大家要敢于创新、勇于尝试,不断挑战自我、超越自我;同时,还要注重团队协作和团队共享,共同推动创新创业事业的发展。同学们纷纷表示,这次讲座让他们受益匪浅,不仅增长知识,还拓宽了视野。

本次的“御梦起航,解码双创大赛”通信与信息工程学院大咖讲堂圆满结束,通过今日的交流与分享,每位同学都获得了宝贵的启示和灵感,对自己未来的职业规划有了更清晰的认知,帮助同学们提高了其创新创业能力,提升了自己的创业思维。相信在未来的日子里,同学们对创业了更多新的认知和想法,相信同学们在今后进行自己的创业计划时能够更加得心应手,更好的实现自己的创业梦想。

撰稿:向晋峰 王谷花

拍照:廖宇凡 冉倩 王谷花