校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 綦江校区 | 校园活动 | 正文

通信与信息工程学院——第三届“诗韵流芳绘雅境,文澜溢彩映华章” 诗文大赛初赛 圆满结束!
2024-05-21 19:06     (点击: )

编者按:习近平总书记在福建武夷山市朱熹园考察时谈到文化自信:“没有中华五千年文明,哪有我们今天的成功道路”。5月的“民族文化月”系列活动,是一次深入探索与领略多元民族文化魅力的盛会,本次活动由通信与信息工程学院主办,学生组织各部门承办,旨在通过丰富多彩的形式和独特的创意,向大家呈现一幅幅绚丽多彩的民族文化画卷,同时让更多的人了解并热爱我们伟大祖国的多元文化,增强民族自豪感和文化自信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的文化动力。最后,让我们共同期待本次“民族文化月”

系列活动的精彩呈现,共同感受民族文化的独特魅力和深厚底蕴。

诗词是中华民族的瑰宝,是中华文化的重要载体。通过此次诗文大赛,可以让广大高校学生更好地了解和传承中华优秀传统文化,培养同学们的文化自信。同时,也为同学们提供一个展示自己才华的舞台,激发他们对诗词的兴趣和热爱。特此重庆移通学院通信与信息工程学院学生会学习部于2024年5月15日19点在仁者楼308举办了第三届“诗韵流芳绘雅境,文澜溢彩映华章”诗文大赛初赛。

【选手齐聚一堂,专注答题瞬间】

此次诗文大赛初赛吸引了来自全校各专业的数百名在学校中的诗词爱好者。本次初赛采用单人限时答卷的形式进行。试题囊括了古代诗词的经典名篇,内容涵盖了诗词原文、诗文赏析、古诗词文化常识等多个方面。在试题的设计中既注重考察选手们对古诗词的掌握程度,也鼓励他们对古诗词进行独特的解读和创作,展现学生们的文学才华,推广和传承中华优秀传统文化。

【选手佳作纷呈,才情竞相绽放】

比赛现场,参赛选手们深思熟虑,奋笔疾书。他们用手中的笔墨描绘着心中的诗意世界,用文字表达着对传统文化的热爱和敬仰。试卷上,一句句优美的诗句跃然纸上,展现了学子们深厚的文学功底和独特的艺术魅力。

【高分榜单出炉,助力选手成长】

比赛结束后,将选手们的试卷进行统一收集与批改,通过试卷得分进行排序,评选出各组别的优胜者。这些优胜者将有机会参加后续的复赛和决赛,与更多的文学爱好者们共同角逐最终的桂冠。

【梦想起航,期待精彩】

此次诗文大赛初赛的成功举办,弘扬了中华从古至今的优秀传统文化,挖掘和培养了学生的文学才华以及素养。本次比赛不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也激发了他们对传统文化的热爱和传承意识。通信与信息工程学院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多的学习和交流机会,帮助他们进一步提升文学素养和创作能力。众多学子通过笔试形式,用他们的才华与智慧书写了精彩的诗文篇章。

通信与信息工程学院学生会学习部供稿

撰稿:张嘉嘉