社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 社团活动 | 正文

【就业创业】通信与信息工程学院“聚光·逐梦计划” 第四期企业实战训练营开营仪式圆满举行
2024-06-07 18:49     (点击: )

通信技术快速发展,行业不断变革,培养具有实战经验和专业技能的通信人才成为当务之急6月7日下午14:00,由通信与信息工程学院主办,智慧通信现代产业学院承办,新华三技术有限公司负责的“通信·聚光逐梦计划”第四期企业实战训练营开营仪式在天空书院长空报告厅成功举行。

次活动由我院就业创业版块工作指导老师李文静主持,通信与信息工程学院院长、智慧通信现代产业学院副理事长李文娟,通信与信息工程学院副院长、智慧通信现代产业学院理事长唐林建,新华三技术有限公司重庆区域代表冉星、网络认证金牌讲师、宇视科技认证讲师、重庆工程学院特聘老师朱剑寒、智慧通信现代产业学院副院长、通信与信息工程学院通信技术教研室主任邓华阳、通信与信息工程学院就业创业办公室主任李林燕、通信与信息工程学院通信技术教研室专任教师霍佳璐等领导嘉宾莅临本次活动。

本次活动旨在通过实战训练提升学员们的专业技能和解决问题的能力,系统地掌握网络技术、无线通讯基础,了解关键技术、主流产品及应用场景,为未来的职业发展奠定坚实基础。活动伊始,李文娟院长代表学院向新华三技术有限公司表示衷心的感谢,并对支持本次训练营开营仪式的各位领导和相关部门表示诚挚的谢意。她强调,训练营的成功举办离不开各方的鼎力支持和协助。李文娟院长指出,本次训练营不仅是对学生专业知识的检验,更是对他们创新思维和团队协作能力的锻炼。通过参与这次训练营,学生们将有机会接触到无线通信以及网络技术等。希望同学们珍惜此次难得的机会,发挥刻苦钻研的精神,积极参与本次学习,不断提升自己的专业素质。

开营仪式的第二项议程,新华三重庆代表冉星代表重庆区域经理谢良君发表讲话,新华三与移通学院合作历史悠久,希望通过此次训练营,让学生更深入地了解新华三和ICT行业的魅力,接触最新的技术和发展趋势,并强调当前数字化改革和AIGC技术正推动ICT行业发生深刻变革,学生不仅要掌握传统技术,更要敢于探索新技术。他期待与学生们共同实践,体验技术的力量。

开营仪式第三项,通信与信息工程学院就业创业办公室主任李林燕老师上台宣读了开营通知。她详细阐述了训练营的目标、考核要求及课程设置,并公布了入选的学员名单,标志着新一期训练营的筹备工作已全面就绪,又一批优秀的学员即将踏上实战学习的征程。李林燕老师强调,此次训练营旨在通过实际项目操作,让学生们将所学理论知识与实际应用相结合,提升解决实际问题的能力。她指出,训练营的考核将注重学员的实际表现和团队合作能力,同时也鼓励学员们积极创新,发挥个人潜能。

开营仪式最后,李文娟院长为企业代表授旗,表示了对企业实战训练营的高度重视和期待。李文娟院长指出,企业实战训练营是学院与企业深度合作的重要措施,通过这一平台,学生们能够更深入地了解企业运作和市场需求,为未来职业生涯奠定坚实基础,希望学员们能够珍惜这次难得的机会,全力以赴,夯实专业基础,提升专业能力。

企业实战训练营是一个提升专业能力、促进自我成长的平台。此次企业实战训练营的举办,将进一步促进学院与企业之间的交流与合作,推动人才培养模式的创新与发展。同时,也为学员们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,相信同学们能够在这次实战学习中取得丰硕成果。愿所有训练营成员都能在这次活动中收获满满,为自己的未来写下精彩的篇章!