社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 社团活动 | 正文

“就业启蒙,让梦想启航”--外国语学院05022203团支部满天星基层活动
2024-05-10 09:28     (点击: )

随着就业市场的竞争日益激烈,许多大学毕业生发现自己很难找到一份合适的工作,问题的根本原因之一是大学生不知道如何写出一份成功的简历。因此,05022203团支部为同学们提供一场主题为“大学职业生涯规划简历指导”的讲座。本次有幸邀请到远景学院付海明老师,来帮助同学们规划和编写一份有效的简历。

【就业在移通,我们在行动】

在讲座中,付海明老师首先向同学们详细介绍简历的基本排版和元素组成,并强调简历在求职面试中的重要性。她指出一份好的简历应该简洁明了,突出个人特色和技能,并根据工作内容选择相关内容,突出具体数据。她还建议同学们在写自我评价时基于事实来评价自己,避免使用套话。

【拾捡起细节,赴成功之约】

付海明老师详细讲述如何制作一份优质的简历,她建议同学们在选择模板时要注意简洁有序,照片要正式,内容要量化成果。一定让招聘者能够直观地了解到自己的工作能力和经验,并且分享几个撰写简历的小技巧,如特长要数字化、证书可以分条列举,让简历更加清晰明了。

【互动简历精华,寄予深切希望】

在讲座的互动环节,同学们积极提问,虽然问题各不相同,付海明老师一一耐心解答,游刃有余。老师鼓励同学们在校期间应积极参与社会实践和比赛,获取相关证书和奖励,尽早准备简历,积累丰富经历。再次感谢本次讲座的主讲人付海明老师,她的演讲和指导,为同学们提供许多宝贵的求职建议和指导,帮助大家更好地准备简历,提高求职竞争力。

讲座接近尾声,付海明老师对此次讲座进行最后的总结,她强调制作一份好的简历需要同学们认真思考和精心准备,希望大家能够在未来的求职过程中取得成功。通过付海明老师的讲解与指导,不仅提供出实用的求职简历制作指导,也极大增强同学们求职信心。通过此次讲座,同学们不仅更深入了解简历的制作,也对未来的求职之路充满信心。