社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 社团活动 | 正文

【社团活动】蛙泳教学-引领学生健康新风尚 ——社团文化艺术节体育专场
2024-05-14 22:05 黄才华    (点击: )

随着人们对健康的不断重视,水上运动逐渐成为年轻人热衷的健身方式之一。重庆移通学院的学生们对水上运动的兴趣日益高涨,并且游泳作为一项重要的基本生存技能,其重要性也不言而喻。为了满足学生们的需求,同时丰富校园生活,学生社团管理中心联动游泳社,于2024年5月14日中午,一场以“初级蛙泳教学”为主题的社团文化艺术节体育专场活动,于学院C区游泳池举行。吸引了众多学生的积极参与。这不仅是一次技能的传授,更是一次健康理念的传播,一次校园文化生活的丰富。

活动意在通过专业的教学,让学生们能够掌握基本的蛙泳技巧,学习游泳技巧,提高安全意识,这对他们未来的生活无疑是一笔宝贵的财富。游泳不仅能促进学生身心健康,还为学生们提供了一个休闲娱乐的平台,增进了同学间的友谊。活动面向全体学生开放,在这个时间段内,学生们可以在教练的带领下,在游泳池内尽情享受游泳的乐趣。为了确保活动的顺利进行,学院还精心安排了相应的工作人员。

活动的具体流程紧凑有序。学生们提前15分钟到达游泳池更换泳装,随后在教练的带领下进行安全讲解和蛙泳基础动作要领的教学,学生们将在教练的指导下分组练习。

游泳,这项被称为“水中健身房”的运动,因其独特的锻炼价值而备受推崇。它不仅能够锻炼全身肌肉,改善内脏机能,提高免疫功能,还能促进身体的协调发展。此蛙泳教学活动,正是体现了“以人为本,健康第一”的指导思想,力求在运动技能的掌握、身体素质的提高、个性的培养、参与锻炼的主动性及心理素质等多方面进行全面培养。

随着活动的圆满落幕,我们看到了学子们在水中的自信笑容,感受到了他们对健康生活的向往。这场初级蛙泳教学活动不仅提升了学生们的游泳技能,更为他们打开了一扇通往健康生活的大门。在未来,我们相信会有更多的学生加入到这项有益身心的运动中来,共同书写属于他们的健康篇章。

撰稿:黄才华

供图:罗静仪,张子轩

(团委转稿)

二〇二四年五月十四日