社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 社团活动 | 正文

创新生,启未来| 第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆移通学院决赛顺利举行
2024-05-20 17:12     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中国式现代化建设中心任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强大学生对国情社情民情的了解激发大学生创新精神、培育创业意识、提升创业能力。5月17日下午,由学校团委主办,就业创业指导与服务中心协办的第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆移通学院决赛于双校区连线共同举行。前期经过双校区选拔,最终27个项目入围校级决赛。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一届。

本次竞赛聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等5个组别。

校级决赛分为作品路演展示和评委提问答辩两个环节。在项目展示环节,参赛团队围绕项目背景、市场分析、营销策略、阶段性成果、发展前景、团队成长等方面,充分展示作品的核心竞争力。

参赛项目答辩完毕后,评委老师们针对各个项目进行点评,他们从项目完整度、数据可靠性、参赛竞争力等方面展开,既肯定了各参赛项目的亮点、优势,也客观指出了不足之处,提出了宝贵的优化建议。为各团队继续打磨和完善作品指明了方向。

经过双校区8位专业评委不断提升综合实力,相信同学们能在接下来的比赛中大异彩!

校团委供稿

2024年5月