社团活动

社团活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 社团活动 | 正文

夏日绘梦,衫生有幸—创意科技文化节系列活动之手绘文化衫
2024-05-18 12:09     (点击: )

2024年5月15日,通信与信息工程学院举办了内容丰富形式多样的手绘文化衫大赛,吸引了我校众多学生踊跃参与。本次手绘文化衫活动是“创意•乐趣”-科技文化节之美育系列活动之一。手绘文化衫大赛为参与学生提供了展示个人创意和独特个性的平台。通过手绘,他们都可以将自己的想法、经历、文化背景或者艺术风格融入文化衫设计中。本次活动涵盖禁毒防艾、植物拓染和青春倡廉三个主题,旨在通过手绘文化衫的设计,传承和表达禁毒防艾,青春倡廉等正能量,并培养学生对艺术与生活的审美,同时引导学生关心社会问题。

活动伊始,工作人员为各小组发放DIY文化衫原材料,白体恤、绘笔、小水桶、五颜六色的鲜花与颜料等。同学们在绘画过程中,认真构思,各展才华、相互学习、博采众长。在同学们共同探讨如何更好地活动表达主题的过程中,增强了同学们的人际交往能力,也培养他们的创意思维和审美乐趣。

致青春,青春不“毒”行:每个人都有自己的梦想,而“毒品”与“艾滋”会让人失去逐梦能力。当代大学生用手绘文化衫作品传递着拒绝毒品、预防艾滋病的信念。他们设计了富有创意的图案,如毒品的禁止标志、预防艾滋病的宣传语及口号等,通过创意的设计呼吁大家远离毒品,预防艾滋,关爱生命,与健同行。晨光唤一轮骄阳,让生命充满力量,让健康落地生花。

植物拓染,定格美丽:拓染技术最早起源于中国是一种古老的花纹制作技术。易逝的自然之美,通过拓染技术,化瞬间为永恒。参与学生将花朵、树枝等植物作为设计灵感,用拓染技术在文化衫上呈现出它们的美丽图案。在同学们的精心制作下,美丽被定格,这是宝贵的艺术财富,是同学们对童趣的追求,对青春的向往。一层层艳丽色彩的不断呈现,都是同学们脑海中独一无二的梦。

青春倡廉,与我同行:青春是人生中最美丽的季节,她孕育着生机,充满激情。当代大学生处于为事业奋斗的青春,更需要廉洁的人格与情操,才能更好地实现梦想。正如:巴尔扎克所说“没有思想上的清白,也就不能够有金钱的廉洁”。同学们通过手绘文化衫表达对廉洁的信仰与追求。他们设计了充满活力和正能量的图案,如清廉标志、廉洁宣言等,引领着青年人珍惜青春、保持廉洁的理想信念。年轻的逐梦路上,只有秉持廉洁作风,勤奋做事,清白做人,才能实现青春的梦想。

这场手绘文化衫活动不仅培养了同学们的创意思维,也为同学们的社交与团队建设提供了舞台,更促进了校园文化积极健康向上地发展。手绘文化衫活动不仅是一种有趣的创意活动,更是一种具有丰富意义和影响力的社交、文化和艺术体验。参与同学纷纷表示,他们更加深入地了解了作为社会人,他们应该怎么做才能符合社会对自己的角色期待,同时也会更加珍惜和热爱自己的青春。后期我们会对优秀的文化衫作品进行展示,通过展示参与者的优秀作品,可以向全校同学传递禁毒防艾与青春倡廉的社会正能量,并引起他们的关注和思考,从而促进健康和谐校园文化的发展。

通信与信息工程学院团总支供稿