校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 校园活动 | 正文

与就业同行,与成功并肩——德国工程学院就业形势分析动员会
2022-10-28 22:11     (点击: )

为推动德国工程学院毕业生就业积极性,营造良好氛围。10月28日下午,邀请德国工程学院副院长李伟光、学院就业创业办公室主任李倩、毕业班辅导员李嘉欣、肖瑶老师,在南湖书院圆桌会议室,共同就毕业就业形势展开话题交流。

李院长首先向同学们介绍了毕业生就业现状并结合近几年就业形势为大家分析具体问题。我国毕业生人数的逐年增长导致就业形势严峻,去年高校毕业生首次突破一千万。影响就业形势的几方面分别为:经济增长幅度原因、毕业生对就业发展及就业方向的迷惘、疫情影响等。

在保证大前提的情况下,李院长对同学们提出几点要求。毕业生要增加自己在就业时的竞争力,需要在简历上下功夫,不同岗位不同样模版;要进行岗位历练,提升自己的能力,提前了解当下社会大环境,把自己当产品往外推,不要不好意思;同学们需具备商科思维,跟别人比较自己的优缺点,具备且突出的优势能力,摆正心态;在工作当中把自己当英雄而不是受害者,要学会想着解决困难而不是抱怨,始终秉持终身学习的心态;要及时反馈,做靠谱的人,用坚定的行动和执行能力,养成成长者的心态。

同学们认真聆听,对就业形势和个人就业观念有了基本了解和大致方向。学院举办就业形势分析动员相关活动,希望学生能转变思想观念,从基层做起,胜任基础工作,相信大多数毕业生都能找到较好的工作,以更好的精神面貌进入工作岗位。

德国工程学院学生工作办公室供稿