校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 校园活动 | 正文

“创科技零碳•享绿色未来”——第六届科技文化节子活动
2022-12-15 19:27     (点击: )

随着经济与科技的发快速及工业化进程的深入,温室气体大量排放,导致全球气温升高、气候发生变化。为了提高我们的“资源意识”,外国语学院外联部于12月4日至12月7日开展第六届科技文化节子活动之“创科技低碳•享绿色未来”,以提高同学们节约资源的意识和思维能力与创新能力。

【奇思妙想,绿色改造】

本次活动通过对旧物进行改造,将其变成有用之处的物品。例如有同学将不起眼的塑料收集起来剪裁加工后化成了一朵晶莹剔透的花。双手亦可化腐朽,谁人看后不称奇。旧物改造如此多娇,倘使每个人都善于发现美,善于创造美,世界必当美轮美奂。

【环保,永不“纸”步】

废纸在学生时代是最常见的废品之一,但这样不起眼的物品也可以变出多种花样。被遗忘的纸于大家手中摇身一变,变成出生的毛毛虫,褪去遗弃的壳,留下的是绿色的希望;又幻化成翩翩的彩蝶神秘的、绚烂着指引着我们去往光明的未来

【旧物创新,思维碰撞】

每一件作品的诞生都是同学们创新思维的展现,蕴含着同学们的创造力与想象力。思维碰撞,智慧相交织运用智慧化腐朽为神奇,旧物改造真正变废为宝。吾辈当自觉,绿色生活靠节约,勤思善动携手共创绿色未来

新的到了,旧的就该随意丢弃?旧物临弃时善思,兴许它还有用武之地多动脑筋,让思维发出碰撞,摩擦出智慧,旧物利用起来,将节能减排贯彻到底!最后,在老师的评选和同学们的投票选举下,本次活动共选出五位环保之星,他们分别是:作品四黄蓉同学;作品十二李美蓉等三位同学;作品十四游林智同学;作品八王应骏同学;作品一王丹同学。

(外国语学院供稿)

撰稿:李祥树