校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 校园活动 | 正文

“感悟英德,风帆启航”--外国语学院英德语言文化节 解读会议圆满结束
2022-10-14 16:43     (点击: )

秋天浪漫,橘子辉煌,凉秋将至,是时候奔赴下一届英德语言文化节。为更好的开展英德语言文化节,展示我校学生团结创新、锐意进取及蓬勃向上的精神面貌,外国语学院学习部与外国语学院社团活动板块指导老师兰鹰老师及外国语学院教研室主任、新进教师代表于2022年10月13日下午四点,在荷悦会议室开展会议。“十年度星辰,四季韵芳华”——第十四届英德语言文化节乘着微凉秋风如期而至。

【孜孜不倦,未来可期】

语言是魅力的,我们是绚烂的。英德语言文化节通过各种相关子活动提高同学们对英(德)语言学习的热情和兴趣,为同学们提供学习、展现和提高自我的平台。本次会议详细介绍了英德语言文化节系列活动之诵读大赛、书法大赛、英语四六级讲座、英语专四专八讲座、外教沙龙、外文歌手大赛、外文配音大赛等活动。会议中,教研室老师从发动学生、发现苗子和学生需求等几个方面发表看法,表达了对英德语言文化节的肯定。

【凡益之道,与时偕行】

明者因时而变,智者随事而制。近期开展的诵读大赛创新赛制,采用跨学院、跨专业、跨年级组队制,5-10人为一组团队参赛。针对个人报名的同学,我们采用盲盒随机分配队友的方式,既增加了活动的趣味性,又吸引了更多的同学参赛。

【北海虽赊,扶摇可接】

教研室老师们对往届活动进行了讨论总结了活动的经验,提出了加强宣传和增加活动趣味性等建议。宝贵的意见为我们英德语言文化节的开展点亮了明灯,开拓了新思路。岁月因青春慨然以赴,而更加静好;世间因少年挺身向前,而更加瑰丽。英德语言文化节的征途还在继续,愿你我成为英德语言文化节征途上的光,成就自我也成就英德。

(外国语学院学生会供稿)

撰稿:彭思棋

摄影:郭锦涛