校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 校园活动 | 正文

奏响奋斗乐章 谱写青春风采 ——首届IT项目管理师成长计划之“共创共享、凝聚辉煌”目标理论知识竞赛
2022-05-31 22:41 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为让学生结合项目管理理论与实践知识,通过学习掌握IT项目管理知识体系,培养学校IT项目管理人才,特此,数字经济与信息管理学院于5月25日开展了首届IT项目管理师成长计划之“共创共享、凝聚辉煌”目标理论知识竞赛,为同学们在校园中提供一个锻炼平台,激发广大同学学习和扩展IT技术的热情与兴趣。

竞赛各环节均采取线上形式展开,活动前期工作人员为选手们发放学习内容,初赛试题预先建立线上试题库,内容涵盖计算机基础、数据库、网页基础、计算机操作系统、数据结构与算法、C语言等方面,旨在考验选手的综合能力,选手们通过线上学习打卡学习IT知识。每位选手毫无懈怠,认真学习竞赛知识积极备考,进一步增添了学习的激情和动力。

学员们经过数天备考后通过线上考试检验学习成果。在考试环节工作人员通过学习通平台发放试题内容,选手们在规定时间内进入客户端平台完成试题内容。本次线上考试时间60分钟共计75道试题,选手们“争分夺秒”全程积极应对,诚信考试,严格自律,毫无懈怠认真答卷并及时上传考卷。此次线上答题也体现了我院学生对自己对他人负责的态度。

参赛学生将所学知识技能灵活地运用到竞赛之中,赛场秩序井然,展现出我校学生良好的精神风貌和面对测试的自信参赛选手经过激烈角逐工作人员进行分数统计,按照分数高低依次排名,共有26名学生脱颖而出。最终名单如下:

通过此次竞赛让学生自主强化专业知识、培养学习兴趣、训练技能,不仅检验了学生的IT知识水平,而且为同学们提供展示技能、展示风采的机会,在丰富大学生课外生活的同时,创造了学生自主学习的良好趋势,有利于学生养成获取知识并探究问题的好习惯,希望在今后的学习中同学们能够对专业知识的学习兴趣高涨,掌握各专业知识以适应社会需要。

撰稿:马心铭

摄影:唐维银