校园活动

校园活动
当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 合川校区 | 校园活动 | 正文

爱驻夕阳,情暖人间 ——德国工程学院青年志愿者协会在行动
2024-05-24 13:01     (点击: )

为弘扬尊老爱幼的中华传统美德,加强大学生思想道德建设,引导大学生积极培养贡献精神。重庆移通学院德国工程学院青年志愿者协会于5月17日在合川区九九老年公寓开展以“爱驻夕阳,情暖人间“为主题的关爱老人志愿服务活动。志愿者们以饱满的热情和细致的服务,为老人们带去欢乐和关怀。活动不仅丰富老人们的精神文化生活,也让志愿者们在实践中学习成长,体会到社会责任和公民义务的重要性。

活动当天,阳光明媚,空气中弥漫着爱的气息。志愿者们为老人精心准备了一场别开生面的视听现场,他们呈上旋律优美的歌曲,热情奔放的舞蹈,还有幽默诙谐的小品,每一个节目都凝聚大学生的创意与心血,展现蓬勃的青春活力。此外,志愿者们还承担起家务整理部分,清扫路面,为老人们维持干净整洁的生活环境。

老人们脸上洋溢着幸福的笑容,不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。在表演间隙,志愿者们并没有闲下来,他们走到老人们中间,与他们亲切交谈,学生们从这些交流中,获得宝贵的人生经历。

德工学子们一直以来都非常重视志愿服务工作,随着活动结束,志愿者们带着满满的收获回到校园,他们为老人带去欢乐,也为自己的青春增添一份特殊的记忆。志愿服务不仅能够帮助他人,而且还是自我提升的机会。通过这样的活动,可以培养大学生的社会责任感,增强团队协作能力,提升社会实践能力。我们期待,未来会有更多的志愿者加入到这样的活动中来,共同为构建和谐社会贡献自己的力量。