北山书院

北山书院
“比了个耶,毕了个业”——北山书院举办2024届毕业季项目活动
2024-06-06 13:56     (点击: )

天气渐暖,白昼渐长,又一个满载离别的夏季悄然到来。毕业季是大学生结束学业、即将踏入社会的一个重要转折点。这个阶段对于许多毕业生来说感慨万千:既有对大学时光的怀念,也有对未来生活的憧憬和不安。近日,北山书院举办"比了个耶,毕了个业"——青春艺术展为主题的2024年毕业季项目活动。活动旨在营造难忘母校、不忘恩师的毕业氛围,疏导毕业生就业压力。北山书院立足“坚持、勇敢、自信”的培养基点,培养我校毕业生的坚韧力,面对充满无限机遇和挑战的未来,愿毕业生们不负时代,不负韶华,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次活动分为青春“布”说再见、迹忆“流”新、一路有“泥”、后“绘”有期四个部分。活动过程中,学生们能够在轻松愉快的氛围中回顾过去,展望未来,并通过亲手制作织布、流麻、膜绘、泥塑等作品来表达自己的情感和创意。

第一篇章:青春“布”说再见——不织布艺术展

钓鱼城下,双子湖旁,山山水水、点点滴滴、朝朝暮暮、年年岁岁,在移通学院的一分一秒都值得被记住。同学们根据个人或集体的记忆和感情,设计出能代表自己大学生活的不织布挂件图案。当回首在校园的点点滴滴,同学们珍藏起属于自己青春闪亮的回忆,青春“布”说再见。

第二篇章:迹忆“流”新——流麻艺术展

从天空书院到双栀书院,从一教到九教,大学四年的足迹与记忆遍布移通。回首四年,同学们根据自己的青春制作出属于自己大学四年的流麻作品。流麻亮片流下的每一瞬间,都是独属于自己的美好青春,迹忆“流”新。

第三篇章:一路有“泥”——泥塑艺术展

同学们在移通学院慢慢积淀,步步成长,回首在校园的点点滴滴,总能想起曾经关心帮助过我们的人、事、物。师长的教诲牢记心间,同窗的鼓励犹在耳畔。同学们通过自己的双手,将青春回忆捏出独属于自己的形状,将自己对移通的情感融入作品中。幸好,一路有“泥”。

第四篇章:后“绘”有期——膜绘艺术展

时光的河入海流,终于我们分头走。青春终将落幕,但对青春中的阳光、泥土、花朵、云彩总是念念不舍。同学们拿起画笔,在膜绘图上留下自己难以忘怀的回忆碎片,碎片拼凑,组成了一张明媚、热烈、迷茫的画卷。青春,后“绘”有期。

完成作品后,同学们在展示区进行观赏,并对作品背后的故事回忆进行交流分享。最后,大家将所有的作品拼接在大型毕业纪念墙上,成为毕业季里一道靓丽的风景线。

盛年青春,岁月静好。踏过岁月繁华,回忆如诗如画,星星点点缀在人生的旅途上。毕业,意味着一段旅程的结束,又一段旅程的开始。祝愿移通学院全体毕业生们能够奔赴山海,拥抱新时代,前程似锦,未来可期!

供稿:郭宏莹

供图:廖月、马琪萱