北山书院

北山书院
北山书院完满观察团5月工作回顾
2024-05-26 18:37     (点击: )

为提高完满教育质量,实现完满教育更快、更稳、更好地开展,北山书院积极响应学校完满教育委员会要求,认真推进学校完满教育质量提升工作。

在本月共观察5场活动,涵盖3场志愿服务、1场校园社团,其中校级活动1场、学院活动4场,最终评选出四星活动5场。完满教育在一代又一代完满观察团成员的见证下正在势如破竹地成长着!

艺术传媒学院河小清志愿活动

5月17日早上9:00重庆移通学院艺术传媒学院志愿团队在校外开展了河小清志愿活动。通过志愿者活动,以及参与者的亲生体验,让参与者感受环卫工人的不易,能更好的保护环境。

“守护青禾”志愿活动

5月9日在重庆市合川区新华小学附属幼儿园展开“守护青禾”志愿活动。通过和幼儿园的小孩子近距离接触,了解当代儿童的快乐生活。

悦动青春fun肆起舞——艺术传媒学院暖夕阳敬老院活动

5月15日重庆移通学院艺术传媒学院举办了悦动青春fun肆起舞——艺术传媒学院暖夕阳敬老院活动,通过和敬老院的老人零距离接触,了解到老人的心中所想,进而会常常给家中长辈打电话聊天,降低独居老人的孤独感。

“成为自己想成为的人”——“学长有话说”(第43期)活动

5月16日重庆移通学院汇江书院在汇江书院影音活动室举办了“成为自己想成为的人”的“学长有话说”(第43期)活动。通过近距离和学长沟通交流,对自己今后的方向有一定的了解帮助。

“巧手慧心·紧密相‘黏’——第七届文化黏土大赛

5月17日14:00重庆移通学院淬炼商学院在第五教学楼5205开展了“巧手慧心·紧密相‘黏’”黏土大赛展开初赛的比拼。通过黏土制作,让大家更深入地了解黏土艺术的魅力,感受科技与生活的紧密联系,从而增进师生交流。

根据观察员采访调研,现场参与者的体验感受如下:

(1)参与人数较多,活动氛围场地安静明亮。

(2)大家的积极性都很高,我们干得很起劲,下次有机会会再次参加这类活动的。

(3)在参加活动的过程中能够得到放松,能收获到更多的快乐。

(4)活动非常有意义,学长根据自身的成长经历,以过来人的眼光为我们提供宝贵的经验和信息,帮助我们学弟学妹们答疑解惑。

学习的不仅需要方法和技巧,更需要内在的动力和情感的投入。作为一名大学生,我更要有一种责任感和为社会贡献宏愿。这种感悟让我重新审视自己的职业规划,追求职业生涯的同时,也为社会的进步作出贡献。

——北山书院完满观察团成员 周琪

完满教育总是给人不一样的惊喜,活动越多,涉及的方面就越多,可以提高学生的社会责任感。

——北山书院观察团成员 廖月

参加志愿服务,深感责任重大。每次帮助他人,都收获满满参加一系列的志愿活动不仅传递了爱心与温暖,也锻炼了自己感受到了生活的意义

——北山书院完满观察团成员 张意

供稿:陈容昌