别都书院

别都书院
让劳动在“云”端绽放——“校园最美劳动者”摄影作品展
2024-06-27 10:19     (点击: )

前言

他们是知识的传播者、是校园环境建设者、是美好生活守护者,校园的每一个角落始终有他们的身影。忙碌,是对责任最平凡的释义;汗水,绘就了劳动最美好的注脚。是他们,用勤勉装点校园;是他们,以服务大众的初心,砥砺前行。他们的努力,值得被看见,因为他们的辛勤付出,才有了我们便捷而舒适的生活。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神,充分展示我校劳动者的良好精神风貌,激励广大师生辛勤劳动,引导学生习得尊重劳动、尊重劳动者,发现劳动之美,由书院部、基建后勤处、宣传新闻中心主办,别都书院、艺术传媒学院承办的“校园最美劳动者”摄影作品线下展览现已落幕,本次活动共征集作品65组,其中一等奖一名,二等奖三名,三等奖七名。同学们通过镜头讲述对劳动精神的体悟,这些作品不仅展现了同学们独特的观察视角,更以真挚的情感,向我们诉说着劳动背后的故事,诠释了劳动的独特魅力和美好。

“云”摄影展越来越得到大众的青睐,激发了学习感、陪伴感,现将“校园最美劳动者”摄影作品线上展览推出,希望能激励同学们在热爱生活的同时也要尊重劳动。现在,让我们一同走进这些作品,感受同学们用镜头捕捉的劳动之美,品味劳动带给我们的感动与力量。

每一位劳动者都是社会财富的创造者,让我们继续用镜头捕捉那些动人的瞬间,记录劳动者的辛勤与付出。同时,我们也呼吁更多的人加入劳动的行列,共同为社会的发展贡献自己的力量。后续我们将会把作品赠送给以上劳动“主角”,感谢他们的辛勤付出,此外,获奖作品还将在别都书院四号楼空间内进行常态化展出,希望通过这种沉浸式的观展方式,让学生们共同发现劳动之美,向每一位劳动者致以最崇高的敬意!

撰稿、供图:李鑫语

别都书院学生自治委员会供稿