别都书院

别都书院
向阳而行,一路生花——别都书院学生自治委员会2023-2024学年总结大会圆满结束
2024-06-18 08:00     (点击: )

为加强别都书院学生自治委员会组织建设,增强团队的情感纽带与凝聚力,并对本学年工作进行全面总结与复盘。同时,对本学年表现突出的优秀干部干事予以表彰,共同推动书院团队的持续发展。61716:00,别都书院二届三任学生自治委员会全体干部、干事以及老师们齐聚别都书院四维空间,共同举行了以“聚·给力,一路有你”为主题的别都书院第二届第三任学生自治委员会20232024学年总结大会。

回溯过往,不负岁月

总结大会上,各部门干事们纷纷进行了真挚的分享与总结,回顾自己一路走来的成长轨迹与经历。部长们也通过新颖且趣味性的述职形式,分享着与小伙伴们在书院学习、工作、生活的点点滴滴,以及对未来部门和书院的思考与感悟。文化推广部部长吴兴钊同学在总结分享中说到:“我们有成绩、有收获、也有不足,但我们都积极对待,希望把最好的一面留在别都。我们不成被问题击倒,不成被歧路迷惑,没有因压力而放弃,更未尝因成绩而懈怠,始终保持着前行的姿态。”随后,主席团代表陈文杰学长,以“我与书院的三年”为主题,分享了他在书院度过的难忘时光。从一名青涩的新生成长为有责任、有担当的主席。在他的三年里,有欢笑也有泪水,但更多的是成长与收获。

他说:“书院是一个充满机遇和挑战的地方,只要我们用心去感受、去体验,就一定能够收获满满的成长和幸福”。

激情开麦,畅想未来

紧接着,各部门精心准备的节目轮番上阵,为别都的小伙伴们带来了一场视听盛宴。主席团精心准备的《最美的太阳》、办公室呈现的《晴天》、文化推广部倾情演绎的《追光者》以及影像技术部带来的《等你下课》等一连串精彩纷呈的节目,不仅唤起了每一位别都家人们内心深处的共同回忆,更在欢乐与感动的交织中,为大家带来了无尽的愉悦与感动。正如歌词中所唱:“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑。”正是因为有这样一群可爱、勇敢的干事,以及认真负责的干部和辛勤付出的老师们的共同努力,我们的大家庭才能始终保持温暖如初,充满生机与活力。

星光相伴,迈向未来

星光不问赶路人,时光不负有心人。在表彰环节上,书院的老师们亲自为过去一学年里辛勤付出的优秀干部干事颁发荣誉证书,并给予肯定与鼓励,并殷切希望书院所有的干部干事们能够时常回想起这段难得的历程,从中感悟自己的锻炼与成长,不断超越自我,勇敢追求并实现自己的理想。其中林森老师说到:“不论时光如何流转,在这一年里,我们每一个人都努力成为了最好的自己,希望同学们在追求各自理想的道路上,能够时常回首,不忘初心,常回‘家’看看,与我们共同分享成长的喜悦与收获。”最后,进入到抽奖环节,礼品台上水杯、熏香、文创等惊喜奖品应有尽有,别都的小伙伴们纷纷踊跃上台,期待能够抽取到属于自己的小幸运。随着一次次惊喜的尖叫声响起,每个人都满载而归,每个人脸上都洋溢着难以掩饰的开心笑容。

在旅途之中,我们不过分追求终点,因为沿途的风景同样值得欣赏;在起始之初,我们亦无需抱憾,因为每一次的遇见都蕴含着惊喜。别都书院二届三任学生自治委员会的故事,至此即将暂时告一段落。我们彼此携手,共度时光,一切安好,每个人都在自己的道路上稳步前行。感谢每一位一起并肩作战、共同成长的伙伴们。愿我们都能保持勇往直前的精神,不断向更加美好的明天迈进,共同描绘出属于我们自己的辉煌篇章。愿我们别来无恙,都在路上,未来充满无限可能,共同奔赴梦想的远方!

撰稿:陈文杰

供图:别都书院学生自治委员会