别都书院

别都书院
“花开有时,未来无限” ——2024届优秀毕业生交流酒会暨别都书院“花儿与少年”毕业季主题活动顺利举办
2024-06-18 15:33     (点击: )

未来已至,繁花相送。别都书院2024届毕业生即将跃入茫茫人海,奔赴千姿百态的人生。为加深书院学子身份认同,以独特的“离院仪式”与毕业学子倾心告别,打造师生共融共通共好的书院氛围。614日,由重庆移通学院学生处、别都书院联合举办的2024届优秀毕业生交流酒会暨别都书院“花儿与少年”毕业季主题活动在别都书院四维空间顺利开展。重庆移通学院学生处处长陈帅老师、新商科教学部副主任李义红老师、学生科副科长陈思老师以及学生处科室、团委、书院等多位老师通过有“花”植送、师长寄语、青春问答等环节,在现场与毕业生近距离互动,共赴这一场不说再见的毕业酒会。

移通少年志

每一个喜悦、难忘的时刻都记录着老师与同学们的成长,每一位移通师生都见证着彼此的进步与改变。在进一步强化毕业季氛围营造的同时,通过辅导员、书院教师推荐,在毕业学子中广泛征集典型人物故事倾力打造“别都星C位”榜样墙,以优秀毕业生的成长故事激励学弟学妹珍惜校园生活、以朋辈为引领提升个人能力,打造别都书院朋辈互助新圈层。愿大家在追寻梦想的路上肆意起舞,归来时路上满是星光。

未来花开时

“时光隧道”的尽头,别都书院特意设计了八张时光明信片,分别从大一至大四选取的“新生冬训”、“学校更名”、“荷塘文化节”、“校运动会”、“校园封控”、“耕读文化节”、“迎新晚会”七个事件以及最后一张未完待续卡片,明信片记录下的是四年的回忆、离别的祝福、未来的期待,是期望、是不舍、也是前程似锦的祝愿。

此外,别都书院还倾心设计了“毕业种子卡”。爱人如养花,爱己应如是,一半装满种子,一半代表我们的陪伴。每一粒种子都蕴含着无穷的生命力和希望,象征着梦想的起点和未来的无限可能,希望所有毕业生在新的旅程中,怀揣希望,开出灿烂的花朵。同时,也希望毕业生们时刻铭记自己的初心和使命,保持对未来的信心和勇气。

青春告别式

在这个蝉鸣不止的盛完满帷幕。是申云中用排球赛激励大家要有披荆斩棘的魄力、是王若凡用志愿服务活动深耕青春、是杨志康用歌声述说着未来的不“平凡之路”、是在殷凯的创业路演中感悟坚定朝着梦想而前进的决心、是在辛博的就业分享会中学到要锐意进取夯实内功,以及廖杰的最后一次酒会活动策划,让这个夏天变得更加完满。

他们邀约结伴来到了充满期待和回忆的交流酒会中,通过“个人夏,一场场“个人青春告别式”拉开了毕业生们最后一次青春告别分享”、“对话青春”、“毕业赠言”以及“毕业赠礼”等环节,为毕业生们提供了一个展示自己、分享经验、展望未来的平台。

在“个人告别分享”中,王若凡、申云中、杨志康、辛博、殷恺、廖杰等同学站在个人成长的角度,从不同维度分享了他们的大学经历。他们的故事涉及志愿服务、竞技体育、艺术实践、求职历程、创业之路及活动组织等领域,既展现了个性化的成长路径,也为在场的学弟学妹们提供了宝贵的经验和启示

“对话青春”环节带来了6个深刻的问题,这些问题不仅是对毕业生一次灵魂拷问,也是学校对他们的美好祝愿与支持的体现。学生处处长陈帅向即将走出校门的毕业生们表达了最诚挚的祝福,并鼓励他们勇敢追梦,挑战自我,无论未来如何,都要常回母校看看。

在充满情感的“毕业赠言”环节中,新商科教学部副主任李义红以其特有的幽默风趣,为大家带来了温馨而深刻的寄语。她希望毕业生们在未来的生活中能减少遗憾,保持内心的平静与坦然,同时拥有面对挑战与困难的勇气和能力。

整场酒会在充满温情和力量的氛围中进行,每一位毕业生都感受到了来自移通大家庭的深深爱意和对他们未来的美好祝愿。

一场温情满满的毕业酒会,不仅仅是舌尖上的美味,也是一届又一届书院学子对大学生活的记忆,更是别都书院浓缩对毕业生们光明未来的美好鼓励和殷切祝福。这一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,盛夏盛夏,希望毕业生们前程似锦、未来坦荡、向上而生,也期待与每一个独特的“你”在大学的旅途中记录不同的感动,遇见同样的精彩。