汇江书院

汇江书院
青春拂晓,筑梦起航——记汇江书院学生自治委员会新学期第一次会议暨迎新工作部署会
2020-09-08 09:19     (点击: )

丹桂飘香的时节,又是一年莘莘学子返校求学的盛景再现。为了保证新学年书院工作的稳步开展,解答部署各项迎新工作,9月7日晚18时,汇江书院学生自治委员会全体干部及指导教师在书院会议室举行了新学期第一次会议暨迎新工作部署会。

会议伊始,彭聪老师向同学们讲解了新学期的工作要求,从组织建设、宣传推广、融合提升、活动体系等多方面出发,一一阐述工作的重点、难点,细化工作标准,明确了新学年的工作方向。彭老师鼓励同学们不畏难、不动摇,通力合作扛起肩上的重任,坚持不懈实现青春梦想。

随后,主席团成员熊杰学长围绕学生自治委员会制度建设和场地管理工作和大家分享自己的心得,“每个人都能注意日常工作的每一个小细节,那么我们这个集体的状态就会发生巨大的改变。”

为了顺利完成2020级新生迎接工作,刘小路老师给大家详细解读了新学年的迎新工作方案,刘老师按照迎新流程顺序向同学们布置了工作任务,提出了“以心迎新”的工作要求。随后,赵莉学姐和袁云龙学长针对迎新宣传工作和迎新活动开展的注意事项进行了补充,他们以自己的亲身经历为例,和大家分享了参加以往迎新工作时的宝贵经验。

会议最后,程晓娇老师肯定了同学们的工作状态,并向大家提出了更美好的愿景,“希望每一个同学,都能在汇江收获磨砺和成长;也希望汇江书院学生自治委员会这个大家庭,能够继续砥砺奋进、共同成长,创造出新的、更大的辉煌。”新学期的新征程就要起航,上下求索、纵横创造的汇江人,也将乘风破浪、弄潮涛头!

供稿 汇江书院

/冯霞、李婉瑶